Примерное время чтения: 2 минуты
342

Ждала третьего. Смерть беременной челябинки вылилась в уголовное дело

26-летняя челябинка Дарья Яговкина попала в больницу на 38-ой неделе беременности. Через восемь часов ее и ребенка не стало. Родственники женщины винят медиков, а те утверждают, что все сделали по правилам. Следователи между тем возбудили уголовное дело. Рассказываем, что известно о печальной истории. Почему родственники уверены, что она умерла по вине врачей?

Имя уже придумали

Со дня на день Дарья должна была стать многодетной мамой – ждала третьего сына. Вещи и кроватка были собраны, одеялко и подгузники ждали своего часа. Имя малышу также уже придумали – Арсений.

16 декабря Дарья почувствовала себя плохо. Температура поднялась до 39. Вызвали скорую. Та приехала быстро, и женщину забрали. Отвезли в роддом горбольницы №9, в Ленинский район. Как рассказала 74.ru мама женщины Ирина, там Дарью осмотрели, взяли анализы и поставили капельницу.  Какое-то время челябинка отвечала на звонки и сообщения родных, а потом перестала.

«Последней с ней разговаривала свекровь, это было в 17:36. Спросила: «Дашенька, ты как?» Она ей ответила: «Мама, мне так плохо. Мне очень плохо». И всё. Потом она еще сообщение прочитала, но уже не ответила», - цитирует издание маму женщины.

В десятом часу вечера мужу Дарьи сообщили, что его супруги больше нет. О судьбе нерожденного ребенка сначала ничего не было известно. Родные до последнего надеялись, что его удалось спасти. Однако на месте оказалось, что из больницы им придется забирать два тела.

Виной всему ОРВИ?

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области корреспонденту chel.aif.ru сообщили, что медики сделали все от них зависящее, чтобы спасти женщину и ее малыша.

«К огромному сожалению, зарегистрирован случай летального исхода по клиническим данным, связанный с развитием внезапного неуправляемого осложнения беременности. Были предприняты все исчерпывающие меры, медицинская помощь оказывалась в полном объеме, лечение проводилось в соответствии с диагностированным осложнением и сопутствующей острой респираторной вирусной инфекцией.  Министерство здравоохранения Челябинской области приносит глубочайшие соболезнования родственникам», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Родственники Дарьи обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Они уверены, что к смерти молодой и сильной женщины привели халатные действия медперсонала. Накануне стало известно, что трагичный случай перерос в уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В причинах гибели Дарьи и ее сына будут разбираться следователи.  Процесс поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах