Примерное время чтения: меньше минуты
239

Прокуратура признала незаконным отказ скорых ехать на обмороки в Челябинске

pixabay.com / pixabay.com

Прокуратура выявила нарушения в рекомендациях министерства  здравоохранения о передаче некоторых вызовов со службы скорой медицинской помощи в неотложки. Ответ из ведомства опубликовала на своей странице в соцсети челябинка Мария Берсенева.

Этой осенью глава минздрава рекомендовал главврачам станций скорой помощи передавать часть вызовов неотложкам. В список вошли пищевое отравление, боль в грудной клетке, тахикардия, подозрение на коронавирус и другие. В рекомендациях было сказано, что такое перераспределение вызовов поможет снизить нагрузку на бригады скорой помощи в период пандемии.

Однако некоторые из приведенных в списке поводов областная прокуратура сочла незаконными. Так, по мнению ведомства, ситуация, когда пациент находится в «обмороке» или «задыхается» - достаточный повод для приезда скорой помощи, потому что также представляет угрозу жизни и здоровью.

«В связи с этим министру здравоохранения региона внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. В данный момент оно находится на рассмотрении», - сказано в ответе прокуратуры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах