aif.ru counter
178

Пенсионер из Челябинска умер, не дождавшись положенных памперсов

Виктор Загвоздин / АиФ
Челябинск, 6 февраля - АиФ-Челябинск.

Родственники и волонтеры благотворительного фонда полгода добивались того, чтобы челябинскому пенсионеру Михаилу Чудинову с диагнозом – боковой амиотрофический склероз, начали выдавать памперсы. Когда дело сдвинулось с «мертвой» точки, 68-летний челябинец скончался, рассказали в общероссийском  благотворительном фонде «Живи сейчас».

Случилось так, что очередная комиссия медико-санитарной экспертизы (МСЭ) не увидела основания для того, чтобы неходячий пенсионер получал бесплатные памперсы. Родственники больного обратились в благотворительный фонд «Живи сейчас». Челябинские волонтеры помогли подготовить родственникам больного мужчины жалобу в прокуратуру и управление Росздравнадзора по этому поводу.

Как насмешка стало то обстоятельство, что бюро МСЭ разрешило выдать больному пенсионеру инвалидную коляску и санитарный стул. В это время 68-летний Михаил Чудинов уже совсем не мог ходить и пользоваться такими вещами. Сотрудники благотворительного фонда продолжали биться за то, чтобы пенсионеру вновь назначили выдачу жизненнонеобходимых памперсов.

Кстати, решение о том, что Чудинову необходимы взрослые подгузники, в городе принимает специальное Бюро медико-социальной экспертизы (БСМЭ). Для этого необходимо было, чтобы из медицинского учреждения, где закреплен Михаил Чудинов передали все необходимые медицинские документы. В заключении уролог клиники не написал, что мужчине нужны памперсы. Хотя ранее невролог, хирург из той же клиники и врач ГКБ № 5 указали, что эти вещи пенсионеру необходимы.

С середины прошлого года родственники пенсионера добивались положенного от государства по закону. Все разрешилось совсем недавно. В январе этого года, после обращений в прокуратуру, областное министерство здравоохранение и городской здравотдел, Чудиновым сообщили о том, что бюро санитарно-медицинской экспертизы разработало отдельную программу для реабилитации 68-летнего пенсионера. В программу включили впитывающую простынь – одну на сутки, а также два взрослых памперса на сутки.

В среду, 5 февраля, 68-летний Михаил Чудинов умер, сообщили в общероссийском благотворительном фонде «Живи сейчас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах