Яичная скорлупа избавляет от аллергии, астмы и радиации, накопленной в организме людей. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать, лучше воспользоваться её полезными свойствами, рассказал корреспонденту «АиФ- Челябинск» гастроэнтеролог Вадим Земляков.
13 октября отмечается Всемирный день яйца. Учёные давно убедились, что в любом яйце витаминов и микроэлементов не меньше, чем в лучших мультивитаминах.
«Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи её необходимо вымыть с хозяйственным мылом или выдержать в спирте. Так же для дезинфекции от сальмонеллёза подойдёт раствор соды (1 ч.л. на стакан воды). Лучше использовать скорлупу сырых яиц, чем варёных. При этом одинаково полезна куриная и перепелиная скорлупа», - пояснил Земляков.
В пищу лучше использовать скорлупу, измельченную в кофемолке до состояния пыли. Скорлупу можно добавлять и в салаты и в кофе. Чтобы скорлупа стала мягкой, врачи рекомендуют добавлять в неё лимонный сок.