Челябинская область, 3 июня — АиФ-Челябинск. 8 тысяч 939 южноуральцев обратились в медицинские учреждения с укусами клещей, сообщила АиФ-Челябинск заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Светлана Лучинина.

Более 2 тысяч пострадавших из них — дети. Кроме того, 64 человека были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.
«С целью предупреждения укусов клещей проводится противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения, — отметила Лучинина. — На текущий период обработано 3867,24 га, в том числе 373,47 га территории детских оздоровительных учреждений, 275,97 га парков, скверов, 333,31 га кладбищ и 731,0 га баз отдыха».
Напомним, что Южный Урал является эндемичной зоной, где водится достаточно большое количество клещей. Они являются переносчиками четырех основных инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмы и эрлихии. В наихудшем варианте человек, укушенный одним клещом, может получить все эти инфекции сразу. Поэтому, южноуральцам, которых укусил клещ, следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью, а также провести исследование клеща на зараженность инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть