196

Карантин по гриппу действует в Челябинске, несмотря на уроки в школах

Челябинская область, 16 февраля — АиФ-Челябинск. Карантин по гриппу продолжает действовать на территории Челябинска, несмотря на то, что школьники и учащиеся средних специальных учебных заведений в понедельник, 16 февраля, вышли на занятия.

В столице Южного Урала наметилась тенденция к снижению прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей. Однако в городе все еще превышен эпидемиологический порог, сообщила сегодня на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

«В результате двухнедельных карантинных мероприятий по школьникам и учащимся ссузов мы получили очень хороший эффект: прирост заболеваемости среди них сократился на 42%, — отметила Горлова. — Но пока сохраняется прирост заболеваемости по взрослому населению».

По предварительным данным, за прошедшую неделю эпидпорог в Челябинске превышен на 40% (в предыдущую он составлял 72%). Поэтому карантинные мероприятия будут продолжаться до особого распоряжения Роспотребнадзора.

«Средняя длительность эпидситуации составляет восемь недель. Челябинск находится в состоянии повышенного эпидемиологического порога четыре недели. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, как детям, так и взрослым, чтобы не заразиться респираторными инфекциями», — добавила начальник управления здравоохранения.

Напомним, что 10 февраля Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа в 29 из 43 муниципальных образованиях Челябинской области. Вместе с тем, школьники Магнитогорска не будут посещать занятия из-за карантина вплоть до 20 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах