aif.ru counter
1314

Жительница Миасса отсудила у продавцов косметики «DeSheli» 112 тысяч рублей

Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Жительница Миасса отсудила у ООО «Эталон красоты» 112 тысяч рублей за косметику «DeSheli», состав которой оказался иным, чем заверяли продавцы, рассказала «АиФ-Челябинск» консультант городского суда Светлана Кулькова.

При покупке в кредит комплекта косметики «DeSheli» и ультразвукового аппарата для ухода за кожей лица стоимостью 49 тысяч 900 рублей, продавцы заверили женщину, что продукция является натуральной, безопасной, гипоаллергенной и не содержит химических соединений. В подтверждение этого они выдали брошюру. Однако спустя некоторое время использования косметики у женщины проявилась аллергическая реакция, что официально заверил врач аллерголог-иммунолог. Переведя самостоятельно состав препаратов, покупательницы выяснила, что помимо прочего в него входят опасные для жизни и здоровья компоненты, ненатурального синтетического происхождения. Поняв обман, женщина потребовала от салона расторгнуть договор купли-продажи. Не получив от сотрудников фирмы никого ответа, она была вынуждена обратиться в суд.

«Судом было поручено производство перевода, согласно которому выяснилось, что в состав косметики «DeSheli» входят, в том числе, консерванты и искусственные эмульгаторы, — уточнила Кулькова. — Предоставленная покупатильнице информация на русском языке о составе и свойствах компонентов, входящих в состав косметики, не совпадает с информацией о товаре, содержащейся в инструкции к применению косметики и компонентного состава на русском языке, выданном женщине при заключении договора купли-продажи. Возражений относительно данных обстоятельств, ответчиком представлено не было».

В результате, суд расторг договор купли-продажи, а в пользу жительницы Миасса постановил взыскать с ООО «Эталон красоты» 49 тысяч 900 рублей, неустойку за невыполнение требований потребителя в 20 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей и штраф в 37 тысяч 450 рублей. Отметим, что заочное решение пока не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество