aif.ru counter
128

Пекарня в Чебаркуле, в которой нашли экскременты мышей, закрыта на 60 дней

Анна Гилева / АиФ
Челябинская область, 6 ноября - АиФ-Челябинск.

Пекарня ООО «Гренада» в Чебаркуле, поставлявлявшая хлебобулочные изделия в детсады, школы, больницы и торговые сети, закрыта на 60 суток после прокурорской проверки, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

Как писал АиФ-Челябинск ранее, с просьбой проверить пекарню в прокуратуру обратились жители Чебаркуля. В результате проверки их опасения о многочисленных нарушениях требований санитарно-эпидемиологических норм подтвердились. Сотрудники пекарни, как выяснилось, даже не прошли медкомиссию.

Кроме того, холодильник, в котором хранятся продукты, находится в антисанитарном состоянии: там были найдены следы жизнедеятельности мышей. Потолки, стены и пол производственных цехов пекарни также оказались грязными. А для уборки и мойки сотрудники цеха используют стиральный порошок, Fairy и белизну, которые запрещены для обработки на предприятиях пищевой промышленности.

За нарушение городским прокурором Чебаркуля в отношении пекарни было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. 

Напомним, что власти Южного Урала предупредили граждан о возможном росте цен не только на хлебобулочные изделия, но и в общем на продукты питания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах