540

Две аварии в семье из Чебаркуля: «Дети не знают,что случилось с родителями»

Два ДТП поставили семью из Чебаркуля на грань выживания. В автомобильной аварии разбился и получил серьезные травмы сначала отец семейства Евгений Пресняков, потом и мама Марина. Пока молодые южноуральцы борются за жизнь в больнице, их дети – восьмилетний Артём и шестилетний Виталий – живут у бабушки. О том, как пожилая женщина воспитывает внуков на крошечную пенсию и что сказала мама своим сыновьям после аварии – читайте на «АиФ-Челябинск».

Одна беда

Несчастия начались с аварии, в которой пострадал военнослужащий одной из частей Чебаркуля, Евгений Пресняков. Тогда офицера с серьезной травмой позвоночника отправили в военный госпиталь Екатеринбурга и сделали ему первую операцию. После этого врачи посоветовали супруге Марине привести своему мужу специальный корсет. С ним восстановление позвоночника могло бы пройти быстрее и легче.

Обеспокоенная Марина через несколько дней отправилась в госпиталь в столицу Урала. Она везла всё необходимое, лишь бы супруг скорее выздоровел. Однако по дороге автомобиль, в котором ехала 29-летняя женщина, попал в аварию.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, инцидент произошел 12 октября на трассе «Подъезд к городу Екатеринбургу». Volvo S40, в котором Марина ехала на переднем пассажирском сидении, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой иномаркой. При этом в дорожно-транспортном происшествии никто не погиб, однако пассажирка Преснякова оказалась на грани жизни и смерти.

«Врачи «скорой помощи» Кунашакской больницы сработали профессионально, уже после оказания первой помощи Преснякову на реанимобиле доставили в Челябинскую областную клиническую больницу для проведения сложнейших операций – рассказала пресс-секретарь главной здравницы региона Наталья Малухина. – У женщины были фатальные повреждения и раздроблены многие кости, но самой опасной была травма позвоночника».

Травматологи и нейрохирурги в течение месяца боролись за жизнь Марины Пресняковой. При этом волю к жизни молодой мамы отметили многие опытные врачи: при многочисленных травмах, от которых другие их пациенты умирали ещё по дороге в больницу, женщина не впала в кому и сохраняет сознание.

Мама, я скучаю

«Сегодня Марина дышит самостоятельно, без помощи аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких), она уже может говорить и когда впервые заговорила со своей мамой, в первую очередь спросила о детях», – рассказала лечащий врач женщины реаниматолог-анестезиолог ГБУЗ «ЧОКБ» Елена Гусева.

Елена Гусева рассказывает о состоянии пациентки. Фото: Пресс-служба Челябинской областной клинической больницы

Мама пострадавшей, Любовь Юрикова, навещает её почти каждый день. Несмотря на возраст, пенсионерка находит в себе силы ездить на автобусе из Чебаркуля в Челябинск, чтобы узнать о состоянии дочери.

«Пятого ноября я впервые привезла Марине куриный бульон, покормила её, – сообщила Любовь Дмитриевна. – Уже можно сказать, что кризис, который тянул мою дочь на тот свет, мы прошли. Но травмы очень тяжелые: проблемы с кишечником, многочисленные переломы, почти раздроблена челюсть. Самой опасной по-прежнему остается травма позвоночника. Марина потихоньку начала шевелить рукой, но ноги она по-прежнему не чувствует».

В это время супруг пострадавшей, Евгений, перенёс уже четвертую операцию. Последняя из них длилась 10 часов и прошла неудачно, поэтому сейчас его готовят к пятой. Однако южноуралец находится в сознании, и редко, но разговаривает с детьми. Мама же только 5 ноября смогла впервые взять трубку и сказать мальчикам, что скучает по ним.

«Мы не сообщили детям о том, что пришлось пережить их родителям. Они думают, что мама с папой немного простыли и сейчас оба лежат в больнице. Ведь они итак шокированы тем, что целый месяц родителей нет рядом», – призналась бабушка.

Мама каждый день приезжает в дочери в больницу. Фото: Пресс-служба Челябинской областной клинической больницы

Сейчас мальчики живут у своей бабушки. Это при том, что пенсия Любови Дмитриевны составляет около семи тысяч рублей, и на иждивении у неё находится ещё одна дочь-инвалид.

Поэтому неравнодушные челябинцы организовали сбор помощи для семьи. Памперсы на 60 кг, одноразовые пеленки (60 на 90), фрукты, мясо и другие продукты горожане могут приносить в Челябинскую областную клиническую больницу во второй корпус, кабинет 102.

Родные Марины уже сейчас подбирают модель инвалидной коляски, которая подойдет ей. Также в скором времени нужно будет отправлять пациентку в центр реабилитации, на это у семьи тоже нет денег. Поэтому помимо продуктов и принадлежностей, попавшим в беду южноуральцам необходима и финансовая помощь. Отправить деньги можно на номер карты Сбербанка: 63 90 02 72 90 20 94 97 04 (счет оформлен на среднюю сестру Марины Пресняковой – Анну Юрикову).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах