67

Южноуральцам, у детей которых начались осложнения после прививок, предлагают пожаловаться

Фото: russianlook.com

К Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой обратились южноуральцы, дети которых получили осложнения после вакцинации. Это не первые подобные жалобы: с 2005 года на Южном Урале зарегистрировано 49 случаев осложнений, вызванных вакцинацией: БЦЖ (туберкулез) – 23 случая, БЦЖ-м – 17 случаев, «Гриполл» – семь случаев, АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) – один случай.

В связи с этим было решено открыть горячую линию, чтобы увидеть реальную картину по проблеме вакцинации детей. Вопросы и информацию о проблемах у детей, вызванных вакцинацией, можно сообщать по тел. 8 (351) 737-15-41, на электронный адрес ombudsman74@mail.ru и в блог Маргариты Павловой. (https://pavlova-mn.livejournal.com/).

Отметим, что в случае смерти ребенка от вакцины его родителям выплачивается компенсация в размере 30 тысяч рублей, а при получении инвалидности – единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Но по мнению Павловой, «такие пособия несоизмеримы с душевными и моральными затратами родителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах