aif.ru counter
56

На Южном Урале 13 детей заболели свиным гриппом

Высокопатогенным вирусом А/Н1N1 заражён каждый пятый из заболевших гриппом и ОРВИ на территории Челябинской области. В больницы с диагнозами ОРВИ и грипп госпитализировано 768 человек. Диагноз пневмония поставлен в 10,8% случаев, в 4,7% наблюдается тяжелое течение гриппа.

«Доля пациентов, заразившихся вирусом A/H1N1, в настоящее время составляет 26%, сохраняется тенденция к росту данного показателя. С начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев так называемого свиного гриппа, в 13 случаях у детей... С 17 по 23 января текущего года в лечебные учреждения за медицинской помощью с ОРВИ обратились почти 41 тыс. южноуральцев, из которых в Челябинске более 20,5 тыс. заболевших. Это больше, чем в предыдущую неделю на 63%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. При этом случаев гриппа за указанный период отмечено 1 827, среди них 47 – высокопатогенного», - сообщает пресс-служба Минздрава Челябинской области.

В связи с резким ростом заболеваемости в Ашинском, Карталинском, Катав-Ивановском муниципальных районах, в Еткульском, Коркинском и Кусинском, в Челябинске введены карантинные меры.

Кроме того, 12 южноуральских школ закрыты полностью, в 37 классах 20 школ, в двух средних учебных заведениях и в четырех группах двух детсадов – временно приостановлен учебный процесс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах