Всемирный день зрения проводится для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения. В этом году основные силы «брошены» на профилактику здоровья глаз и обеспечение равного доступа к медпомощи.
Ежегодно более 1,5 южноуральцев обращается за помощью к офтальмологам. По прошлогодним результатам на 1000 человек приходилось 26, которые имели проблемы со зрением. Лидерами глазных заболеваний остаётся патология рефракции глаза – близорукость, дальнозоркость. На втором месте - воспалительная патология органа зрения. «Бронза» у катаракты, за ней по списку идёт глаукома.
«Профилактикой болезней органов зрения необходимо заниматься с детства. Нужно ежегодно проверять зрение у врача-офтальмолога, не сидеть долго за компьютером, что может привести к развитию компьютерного синдрома, вести здоровый образ жизни, правильно питаться», - советует главный офтальмолог Министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Панова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть