aif.ru counter
10.08.2010 12:52
36

Южноуральские медики готовы принимать пострадавших от пожаров

Лечебно-профилактические учреждения Южного Урала готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим на пожарах. По сообщению пресс-службы минздрава Челябинской области, в режим «Повышенная готовность» переведены ожоговые и реанимационно-анестезиологические бригады специализированной медицинской помощи в связи с возникновением пожароопасной обстановки, лесных и торфяных пожаров в регионе.

При массовом поступлении больных с ожоговой травмой система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и медицинское имущество для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости беженцы из районов пожаров могут быть размещены на базе областных детских санаториев.

В настоящее время обращений граждан в медицинские учреждения области от отравлений или ухудшения самочувствия из-за задымленности зафиксировано не было. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует жителям населенных пунктов, которые находятся вблизи очагов пожаров, где наблюдается задымленность, воздержаться от прогулок; для защиты дыхательных путей носить защитные маски, желательно, смоченные в воде, или респираторы. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить пациентам с легочной патологией, курильщикам и работникам вредных производств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество