aif.ru counter
67

Скоро будут роды! Второе открытие перинатального центра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Челябинск» 02/05/2012
Фото департамента здравоохранения Курганской области

Накануне святого дня

Здесь будут принимать роды у женщин с патологиями и осложнениями беременности, выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела. Архиепископ Курганский и Шадринский Константин освятил учреждение и благословил коллектив больницы на успешную работу. В своей речи владыка заметил, что центр открылся накануне святого дня жён-мироносиц (день православных женщин), таким образом, он стал настоящим подарком будущим матерям. В качестве дара архиепископ преподнёс образ Чимеевской иконы Божией Матери, который поместят в специально отведённую в здании молитвенную комнату.

Напомним, поликлиника перинатального центра открылась в конце марта, и за месяц работы здесь приняли уже около 2,5 тыс. пациенток, которые ведут календарь беременности по неделям. По словам заместителя главного врача Елены Новиковой, в начале мая центр заработает в полную мощность. «Не секрет, что рождаемость в области за последнее время увеличилась. Наш перинатальный центр имеет достаточное количество коек, чтобы снять напряжённость в других роддомах. Здесь одновременно в родах может находиться 12 женщин, в отделениях патологии беременности, родовом и послеродовом - всего 165 коек», - говорит она. Поступать в больницу женщины будут со всех районов области по направлению врачей.

Готов на 100%

О сложной судьбе стройки ещё раз напомнил губернатор области Олег Богомолов. Генеральным подрядчиком выступила курганская строительная компания, ранее не имевшая опыта возведения столь сложных объектов медицинского назначения. Отставание по графику привело к неоднократному переносу даты сдачи. На расчистку помещения от мусора привлекались «трудовые отряды» из числа госслужащих. «Один даже жалобу президенту написал, что губернатор заставляет высококлассных специалистов убирать мусор на стройке», - поделился глава региона. Не смогли «уложиться» подрядчики и в первоначальную смету, общие затраты превысили 2 млрд рублей. Тем не менее сегодня центр готов на 100%.

«Надеюсь, с началом работы центра улучшатся демографические показатели области, снизится количество абортов, младенческой и материнской смертности», - сказал О. Богомолов. Коллективу КОПЦ глава области вручил сертификат на 500 тыс. рублей. Предстоит ещё завершить благоустройство прилегающей территории.

Фото департамента здравоохранения Курганской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах