aif.ru counter
165

В Челябинске побывал человек-легенда, автор рецепта красоты и вечной молодости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Челябинск» 28/03/2012
Фото: greenclub74.com

Недавно в столице Южного Урала с единственным семинаром побывал ученый с мировым именем, основатель нового научного направления в восстановительной спортивной медицине – биостимуляции мышечной деятельности, профессор, доктор наук Владимир Назаров.

Отметим, что около тридцати лет назад применение БМС не было открытым, и использовалась она для подготовки спортсменов и космонавтов. Однако со временем методика стала востребована по всему миру и сегодня даже включена в государственную программу оздоровления российского населения.

С помощью БМС Назаров поднимает на ноги, казалось бы, безнадежных инвалидов, реабилитацию которых другие врачи считают уже безнадежным делом. Самому ему уже 74 года, при этом он в отличной физической форме, у него удивительный ум, феноменальная память, а выглядит он значительно моложе своих лет. Кстати, сам он в прошлом чемпион Латвии по спортивной гимнастике.

Сейчас в России и в Челябинске есть множество различных аппаратов, которые в чем-то похожи на изобретения Владимира Назарова, однако работают совсем по-другому и по своей эффективности не идут ни в какое сравнение с биомеханической стимуляцией. В особенности, не нужно путать ее с обычным вибромассажем.

В Челябинске занятия на аппарате БМС Назарова проводятся в фитнес-центре «Green club».

– БМС – это механическое воздействие на мышцы, которое дает особые психофизические эффекты, – рассказывает директор по развитию «Green club» Василина Чернова. – Они способствуют тренировке мышц, улучшению подвижности суставов и координации движений. Воздействие аппарата имитирует естественный режим работы мышцы при ее максимальном напряжении. Разница в том, что при обычной усиленной тренировке напряжение мышц происходит при сильном волевом напряжении и трате значительного количества энергии организма, а при биомеханической стимуляции оно достигается благодаря механической энергии внешнего источника. Поэтому энергии человек тратит намного меньше, а эффективность тренировки увеличивается в разы.

Метод биостимуляции нашел широкое применение в косметологии. Он усиливает кровоток в мышцах, а следовательно, улучшает питание клеток. Как следствие после применения кожа лица розовеет, разглаживаются морщины, повышается упругость кожи, укрепляются контуры лица. Влияет метод и на общее состояние: у многих пациентов отмечается улучшение качества зрения и состояния десен. При стимуляции головы происходит рост волос, при стимуляции на тренажере достигается антицеллюлитный эффект, уменьшаются объемы тела за счет сжигания лишних жиров. Оказывает влияние метод и на мужскую силу в интимной сфере.

В спортивной медицине биостимуляция устраняет механический барьер в движениях, обезболивает при травмах, способствует быстрому их заживлению. Аппараты БМ-стимуляции используются в санаториях, курортных учреждениях, школах и центрах по подготовке спортсменов различных профилей.

На семинаре можно было проконсультироваться у самого профессора Назарова по таким заболеваниям, как рак, тяжелые травмы, а также задать вопросы по работе аппарата и приобрести его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах