Почему не стало льготных путёвок?
Я инвалид 2-й группы, ВОВ. Раньше получал льготные импортные лекарства и вдруг их вычеркнули из списка и стали выписывать дешёвые заменители, которые мне не помогали. Я отказался от льготных лекарств. За что последовало наказание - лишился санаторно-курортного лечения и других льгот. Вот уже 8 лет не пользовался санаторием, хотя в нём я нуждаюсь больше всего. Почему такая несправедливость?
В Фонде социального страхования нам сообщили, что льготные путёвки в санатории и лекарства входят в единый пакет дополнительной бесплатной медицинской помощи.
«Согласно 178 Федеральному закону «О государственной социальной помощи» в состав социальных услуг включаются:
- обеспечение необходимыми лекарственными средствами;
- предоставление (при наличии медицинских показаний) путёвки на санаторно-курортное лечение;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно», - ответила специалист Челябинского отделения ФСС Вера МУРАШОВА.
При желании все эти услуги могут быть заменены на денежные выплаты. Таким образом, отказавшись от льготных лекарств, вы отказались и от предоставления льготных путёвок и не можете воспользоваться правом бесплатного проезда.
В Пенсионном фонде нам ответили, что вместо лекарств и путёвок все «отказники» получают 627 рублей в месяц дополнительно к своей пенсии.
Чтобы вернуть себе «социальный пакет», нужно написать заявление в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. К сожалению, заявки на 2011 год уже сформированы. И написав заявление о возврате социального пакета услуг в 2011 году (до октября), рассчитывать на путёвку вы сможете только в 2012 году.
Когда зимой не учатся?
Где передают информацию?
Пойдут дети в школу или нет, в 5 часов утра решает главный диспетчер Челябинской городской службы спасения совместно с метеорологами и санитарными врачами. Они определяют температуру воздуха (в Челябинске три метеостанции суммируют результаты), скорость ветра, сопоставляют со специальной табличкой - температурной шкалой.
Где узнать об отмене занятий:
- сайт МУ «ЧГСС» www.spas74.ru;
- телерадиокомпания «Восточный экспресс»
- радиостанции «Студия 1», «Интерволна»
- «Олимп», проводное областное радио;
- по телефону 063.
Куда исчезла марганцовка?
Пришлось обойти не одну аптеку, чтобы купить калия перманганат для новорожденного. Что случилось?
«АиФ-Челябинск» обзвонил крупнейшие аптечные сети Челябинска. В большинстве из них этот препарат есть в наличии. За бутылёк с тремя граммами бурого порошка в аптеках придётся заплатить в среднем 3 рубля 50 копеек. Информацию о дефиците марганцовки не подтвердили и в областном Министерстве здравоохранения.
Исчез перманганат калия только в одной аптечной сети. В руководстве аптеки нам объяснили это тем, что марганцовка не входит в перечень обязательного ассортимента. Кроме того, используется для производства наркотиков. А аптека не хочет способствовать наркомании.
Скоро ли откроется кардиоцентр?
Когда же у нас откроется кардиологический центр? Ведь для кого-то это действительно вопрос жизни и смерти!
- В кардиоцентр поступило всё необходимое оборудование, полностью укомплектован штат медицинского персонала. Центр будет запущен в течение ближайших семи-десяти дней, - заявил губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ. - До Нового года будут приняты первые пациенты, которых подготовят к операциям, им проведут дополнительную диагностику, а по окончании новогодних каникул врачи начнут оперировать. Мы рассчитываем, что к маю центр выйдет на плановый показатель хирургических вмешательств.
Напомним, что решение о строительстве федерального кардиоцентра было принято в 2007 году. Само строительство было завершено в августе 2009 года, однако затем возникли проблемы, связанные с оформлением документации и поставкой медицинского оборудования.
На днях губернатор лично посетил центр, чтобы проконтролировать его готовность к открытию. Михаил Юревич увиденным остался доволен и заметил, что центр «готов на все 100%». По словам главы региона, он был в подобных учреждениях в Германии, и южноуральский центр ничем им не уступает. На следующей неделе будет получена лицензия, после чего начнётся приём первых амбулаторных пациентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть