aif.ru counter
2669

В Челябинске мужчины могут сдать сперму на хранение

Требуется «Донор спермы». Эта вакансия появилась в Челябинске во время кризиса, когда одна из клиник решила создать свой банк спермы. В медицинском учреждении прокомментировали:

- После того, как мы выставили эту вакансию на сайт, от звонков отбоя не было.  Но количество доноров мы не имеем права разглашать. Некоторые, услышав, что деньги даем не сразу - отказываются. Ну а те, что приходят, проходят жесточайший отбор.

Почему? Эякулят и его хозяин должны пройти Крым и Рим. За кажущейся легкостью профессии донора - масса сложностей. Допустим, ваши «качественные» показатели спермы (количество живых сперматозоидов, их скорость) отвечают медицинским ГОСТам. Но после этого вы всего лишь кандидат в доноры! Теперь нужно сдать мазки, анализ мочи, кровь из вены и из пальца. Многие кандидаты на легкий заработок, только услышав список, сходят с дистанции на середине пути.

- Главное, чтобы сперма прошла тест на криозаморозку, - объясняют сотрудники клиники. - Если после испытания холодом (это три дня в холодильнике!) мужские клетки выживут, только тогда вас внесут в каталог доноров! И заплатят деньги.

Донору присваивают код. Для потенциальной мамочки вы номер такой-то, у вас есть рост, вес, цвет глаз, кожи, форма лица и специальность. Все. Полная анонимность.

Для чего же в Челябинске создают банки спермы? Во-первых, для женщин, которые не встретили в жизни свою вторую половинку. Во-вторых, для тех, у кого забеременеть  от собственного мужа не получается. 

- Мужское бесплодие встречается все чаще и чаще, - говорят врачи. – Если раньше, исследуя бесплодные браки, мы говорили сплошь о женском бесплодии, то сейчас все больше о мужском.

Банк спермы может предоставить и еще одну деликатную услугу – взять вашу сперму на хранение.

- Мужчины сдают сперму на хранение, потому что онколог поставил им диагноз «рак». -рассказывает врач высшей категории, заведующая отделением экстракорпорального оплодотворения Центра планирования семьи и репродукции Челябинска Наталья ГУМЕНЕЦКАЯ. - Впереди у них химио- и лучевая терапия. Конечно, после такого лечения, как правило, возникают серьёзные проблемы. Поэтому мы советуем мужчинам, которым предстоит такое лечение, заморозить свою сперму, оставить её на хранение. Чтобы они могли позже «родить» ребенка.

Кстати, удовольствие это не из дешевых. Чтобы заморозить сперму – нужно от 4 тыс. рублей. Хранение в банке – 300 руб. в месяц. 

На заметку

Где можно сдать сперму за деньги и чтобы сохранить для потомков

1. ДНК-клиника, Центр лечения бесплодия. Тел. (351)-231-52-52, ул. Солнечная, 6в

omela24@mail.ru

www.dnk74.ru

 

2. Городской центр планирования семьи и репродукции. Ул. Сталеваров, 58а, тел. (351) 726-88-44. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах