Близится Масленица, и хозяйки начинают шерстить кулинарные книги и Интернет в поисках интересных начинок для блинов. Блинчики с сыром и ветчиной, мясом, вареньем или творогом многие любят еще с детства.
Chel.aif.ru предлагает девять оригинальных и простых начинок для блинов, которые приятно удивят гостей и заново откроют вкус привычного блюда.
Сладкие
Творог с персиками
Блины с творогом и персиками подойдут для питательного и сбалансированного завтрака. Творог лучше смешать с яйцом или сметаной — так начинка получится нежнее. Персики можно взять консервированные. Свежие — нарезать на дольки и потушить на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Для сладости можно добавить мед. А творог при желании допускается заменить на творожный сыр.
Яблоко с орехами
Начинка из печеных яблок, орехов, заправленных медом, превращает блинчик в альтернативу легендарного австрийского штруделя. Только более простого в приготовлении. Можно добавить щепотку корицы для пряности и чтобы оттенить вкус яблок. Такие блины дополнят могут дополнить завтрак либо стать вкусным полдником детям.
С маком
Для приготовления нужно замочить в кипятке мак, смешать с медом или с сахаром и выложить столовой ложкой на каждый блинчик. По вкусу блюдо напомнит любимые в детстве сдобные маковые булочки. К маку можно добавить творог, рикотту или ягоды.

Несладкие
С морковью, капустой, грибами
Блинчики с такой начинкой особенно любят в Польше и часто готовят на рождественский сочельник. Для тех, кто любит посытнее, можно добавить жареный с луком фарш. Его надо будет смешать с жареными на сливочном масле морковью, грибами и припущенной капустой. А потом начинить блинчики и подать их со сметаной и зеленью.
С яичным салатом
Хороший вариант для сытного завтрака. Конвертики с яйцом, ветчиной и расплавленным сыром часто подают во французских закусочных. Сделать их легко. Главное — жарить яичницу болтунью на сливочном масле, чтобы начинка получилась нежной. Потом останется только смешать ее с ветчиной и сыром.
С сельдью, яйцом и укропом
Селедка может быть соленая или маринованная — блюдо получится очень вкусным. Яйца надо отварить вкрутую и порубить мелко вместе с селедкой и укропом.
С фетой и зеленью
Легкая кислинка и молочный вкус феты отлично гармонируют с рубленой зеленью и нежным блинным тестом. А добавление сметаны сделает текстуру нежной и сочной.

По-мексикански
Блинчики по-мексикански порадуют приверженцев правильного питания новым интересным вкусом. Для начинки понадобятся красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все это надо обжарить на масле, выложить на блин, завернуть. При желании можно сдобрить соусом сальса — для большей аутентичности. Поклонники тако и буррито могут добавить рубленую курицу или говяжий фарш.
С крабовыми палочками, яйцом и сыром
Сочное крабовое мясо — один из универсальных вариантов для детей и взрослых. Многим его вкус знаком с детства. Для начинки нужно будет натереть и перемешать крабовые палочки, вареные вкрутую яйца, твердый сыр. Заправить майонезом, завернуть блинчик и обжарить. Для менее калорийного варианта майонез можно заменить йогуртом или сметаной в пропорции 1:1.