605

Южноуральцы заплатят 26 тысяч рублей за «ложное минирование» школы

Челябинская область, 11 ноября - АиФ-Челябинск.

Родители двух школьниц заплатят 26, 6 тысяч рублей за сообщение о ложном минировании учебного учреждения, такое постановление вынес мировой суд Металлургического района Челябинска.

18 февраля 2015 года поступило сообщение, что школу №33 заминировали. Тогда на место выехали экстренные службы города, учеников и педагогов эвакуировали из заведения. Одако бомбу так и не нашли.

«Установлено, что звонок осуществили две 13-летние ученицы другого учебного учреждения. Так как девочки не достигли 14 лет, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако экстренные службы, выехавшие  на ложное сообщение, понесли расходы. По закону за вред, причиненный малолетним, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине», – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Запрошенные деньги уйдут на компенсацию расходов таких учреждений, как ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» и МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах