aif.ru counter
Надежда Уварова 1927

Топ-3 быстрых и легких блюда на старый новый год

Хозяйки голову сломали, чем же угощать и удивлять гостей и домочадцев, а праздничные дни все не кончаются. Предлагаем три простых и быстрых в приготовлении блюда, которые можно на скорую руку приготовить на старый новый год.

Фото Надежды Уваровой / АиФ

Нам потребуется предельно простой набор продуктов, некоторые из них можно приобрести в магазинах в консервах в готовом виде.

Набор исходных продуктов очень простой, незатратный. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

1 Салат из мяса и ананасов

Можно украсить салат при подаче на стол. Майонез и соль - по желанию. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Салат очень прост. Отвариваем любое мясо или курицу, режем на мелкие мусочки, сверху кладем ананасы, мелко порезанные. При желании можно покрыть салат тертым сыром и майонезом. Блюдо охладить. Салат получается необычным из-за сочетания мася и сладкого фрукта.

2 Салат "Солянка"

Гости будут очень довольны таким простым, но вкусным салатом. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы (любые, можно взять консервированные из магазина или замороженные), добавляем отварное мясо (можно взять то, что осталось от первого салата), потом кладем морковь по-корейски (ее покупаем или делаем сами), соленые огурцы, лук кольцами и немного чеснока. Всех ингредиентов должно быть примерно равное количество, но если чего-то меньше, - не беда. Обжаренные продукты складываем в тарелку и даем остыть. Салат получается сытным, вкусным и редким. Соль и майонез - по вкусу, ведь в блюдо входят уже подсоленные продукты.

3 Индейка с овощами

Индейка получается мягкой и сочной. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Одинаковые по размеру кусочки индейки толщиной в 1-2 сантиметра солим, перчим, смазываем соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов. Выкладываем на лист. обкладывая любыми овощами: картофелем, капустой, баклажангами, болгарским перцем. кабачками. Мы уложили рядом с мясом цветную капусту, смазанную майонезом. Ставим в духовку на час - сначала при температуре 200 градусов, потом можно убавить до 150. Сочные, а главное быстрые стейки готовы!

Читайте также, как встречать Старый Новый год 2014 >>>




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество