51

Российская студентка попала в Оксфорд после участия в конкурсе «АиФ»

Осенью 2010 года Британский Совет и Oxford International Study Centre, при информационной поддержке газеты «Аргументы и Факты», провели конкурс на лучшее эссе (на английском языке) по заданной теме. Его выиграла студентка Пятигорского Государственного Лингвистического Университета Юлия Говорова.

Девушке предложили поехать в Оксфорд на две недели: «учиться английскому языку у высококлассных преподавателей, жить в прекрасной семье, встречать множество интересных людей со всех уголков земли, бегать по вечерам в парке вдоль берегов Темзы и пить традиционный 5 o’clock tea», - как пишет она сама.

«В наше время всё ещё можно честно, с помощью своего мозга, воплотить мечту в реальность», - говорит Юлия. «Всё просто: я написала эссе, отправила его по указанному адресу, приняла участие в конкурсе и выиграла», - отмечает она.

Девушка заметила, что поездка была очень необычной: «Ведь я узнала много нового не только о культуре англичан, но и о традициях и образе жизни людей из других стран, таких, как Китай, Таиланд, КНДР, Германия, Казахстан и Канада». Английский язык действительно объединил противоположные части света.

Говорова подчеркнула, что, несмотря на то, что ей все очень понравилось в стране, «сердце моё всегда остаётся только в одной - в России». «Двухнедельная поездка в Англию ещё раз доказала мне эту простую и неопровержимую истину». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах