aif.ru counter
358

До восьмого колена: челябинец собрал историю семьи до 19 века

Фото Надежды Уваровой
Фото Надежды Уваровой. Для составления фамильного древа Журавский использует старинные книги.

«Это непросто, - рассказывает Журавский. – Кажется, позвони родителям, они тебе про бабушек и прабабушек расскажут. Все не так. Разговаривал с двумя старшими сестрами, они одних и тех же родственников разными именами называют и не помнят, кто откуда приехал и как на Урале обосновался».

Идею отца поддержал сын, военнослужащий Виталий Журавский. Он нашел в Сети программу, которая помогла систематизировать найденную информацию о семье.

Фото Надежды Уваровой. Владимир был очень рад, когда нашел программу-помощницу.

«Мы с сыном внесли все данные, обозначив, кто чей сын и откуда появилась та или иная семья в нашей семье, - говорит Владимир. – Сейчас восстановили род Журавских-Осокиных до восьмого поколения. Я берегу старинную церковную книгу, мне ее мама дарила, на некоторых страницах есть пометки прапрадеда моего. Выяснил, что род наш идет из Курганской области».

Фото Надежды Уваровой. Эту запись сделал один из предков Журавского.

Сейчас у Журавского появилась идея собрать всех своих родственников – а живых он насчитал пятьсот человек – в Челябинске. Для встречи Журавских-Осокиных его сын написал и песню, где говорится об их роде.

«Если я не ошибся, наш основатель рода Осокиных родился в 1843 году. – рассуждает Владимир. – Получается, нам в этом году 170 лет. По крайней мере, в церковной книге так значится, но еще много работы. Запросы отправляю в загсы, выписки жду. Хотя уже сейчас распечатка с моей родословной в длину пять метров».

Фото Надежды Уваровой. Родословная до восьмого поколения уже не вмещается в руки Журавского.

Неравнодушный к своей истории 67-летний пенсионер заказал почетные ленты «170 лет роду Осокиных» и обзванивает троюродных и даже шестиюродных сестер и братьев, чтобы пригласить в Челябинск на семейную встречу.

«Даже из Германии племянница обещала приехать», - доволен Журавский.

   Фото Надежды Уваровой. Владимир уверен: гимн рода исполнит на встрече хор в пятьсот голосов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах