aif.ru counter
238

Страшно красивые: челябинец собрал дома десятки редких насекомых

Фото Надежды Уваровой и из личного архива Евгения Литвинова

Челябинск, 22 апреля - АиФ-Челябинск.

Фото Надежды Уваровой

«За кошками и собаками уход требуется, - с улыбкой рассказывает Женя. – Я работаю с утра до вечера. Кто будет их кормить и выгуливать. Одному жить все же скучно – гораздо приятней, когда приходишь домой, и тебя кто-то встречает. Меня ждут в своих домиках-кокосах мадагаскарские тараканы и даже привидение».

Фото Надежды Уваовой

«Привидением» Литвинов в шутку называет палочника. Едва заметное зеленое существо действительно относится к отряду привиденьевых. Палочники у Жени сидят в стеклянной банке. А вот тараканы живут в «доме» - специально для любимцев Литвинов соорудил его из кокоса. Все эти «домашние животные», как называет их Женя, расположились в переднем углу – в комнате.

Фото Надежды Уваровой

Парикмахер-стилист рассказывает, что с его насекомыми случалось много смешных историй. Как-то раз в гости пришла родная сестра Ирина, они сели ужинать. Внезапно девушка закричала на весь дом: к ней в тарелку заполз пятисантиметровый таракан.

Фото Надежды Уваровой

Женя до сих пор уверен: насекомые чувствуют, кто их боится, и именно к таким людям и ползут. Ни разу до этого случая страшно красивые питомцы не пугали гостей челябинца. Да что там пугали – ни разу не покидали свой дом, не вылезали из аквариума.

Фото Надежды Уваровой

Хозяин насекомых говорит, уход за ними очень прост. Они едят понемногу, в основном фрукты. Единственное – надо следить, чтоб не съели своих же детенышей: как только самка тараканов приносит потомство, Женя их отселяет от родителей-проглотов.

Фото Надежды Уваровой

Скоро Евгений переезжает в таунхаус. В мае его ждет новоселье. Литвинов смеется: люди в новую квартиру первой кошку впускают, потом сами заезжают, а я тараканов в новый дом привезу. Вот соседи-то порадуются.

    Фото из архива Евгения Литвинова

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах