441

Экстрим на Южном Урале. Как и где можно нестандартно провести время

Челябинск, 13 ноября – АиФ-Челябинск. Мы расскажем о наиболее распространенных видах экстремального отдыха, которые могу опробовать на себе южноуральцы.

Прыжки с парашютом

Сейчас этот вид проведения досуга весьма популярен. Совершить прыжок может практический любой человек, при наличии определенной суммы и нормального состояния здоровья. Для того, чтобы прыгнуть, южноуралец должен заранее приготовить удобную спортивную форму.

 

Фото russianlook.com

 

Кроме того, перед посадкой в самолет «парашютист» проходит обязательный медосмотр. К прыжку не допускаются люди в алкогольном опьянении, с сердечными заболеваниями, а также беременные женщины. Кроме того каждый новичок прослушивает инструктаж о том, как вести себя в небе.

В Челябинской области прыгнуть можно в Калачево (стоимость – до 3 тысяч рублей одиночный прыжок), на аэродроме Устиново (до 3 тысяч).

Файер-шоу 

Это движение с каждым годом пополняется все большим количеством участников – пойстеров.

Справка
файер-шоу зародилось на побережье Тихого океана, вероятно в Новой Зеландии в племени маори. Камень, обернутый в ткань, привязывали на недлинную веревку и вращали. С тех пор снаряд называется «пои» – «мяч на веревке».

 

Файер-шоу – это умение вращать горящие факелы на длинных веревочках, и создавать с помощью этого вращения настоящее шоу. Но перед тем, как крутить зажженные факелы, надо потренироваться на специальных шарах. Как отмечают профессионалы, самое главное - это держать траекторию плоскости. И через месяц упорных занятий можно переходить к практике на огненных факелах. Но обязательно под руководством опытного пойстера. Важно! Для огненного шоу нельзя использовать бензин, только керосин с низким октановым числом.

  Фото russianlook.com

 

В области такой досуг для вас организуют праздничные агентства. Стоимость – от 2 тысяч рублей.

Полеты в аэротрубе

Как и на любом экстремальном аттракционе все, кто захочет испытать свободный полет, должны будут пройти инструктаж. Затем вас оденут в специальный костюм и проведут небольшую тренировку. И только после этого запустят в аэротрубу. Скорость воздушного потока там достигает более 200 км/ч.

 

Фото happiness-shop.ru

 

У нас в регионе подобные услуги предлагают местные турагентства и компании, занимающиеся необычными подарками. Стоимость на двоих – чуть больше 4 тысяч за 4 минуты.

Зорбинг

Для тех, у кого все в порядке с вестибулярным аппаратом. Потому что в процессе небо и земля не один раз поменяются местами.

 

Фото chelyabinsk.olx.ru

 

Суть аттракциона проста – вас пристегивают ремнями внутри огромного прозрачного шара, и вы несетесь в нем с горы. Или, возможно, катитесь по водоему. К сведению: зорб – это шар из полиуретана, весом около 80 килограмм и объемом 13 кубических метров (по-разному). У аттракциона тоже есть свои ограничения – рост от 110 см и вес до 120 кг.

Зорбинг – не редкость в летний сезон. Все южноуральцы имели возможность вживую лицезреть, а наиболее смелые даже участвовать в этом виде отдыха.

Подвешивание

Люди, которые решаются себя «подвесить», преследуют разные цели – самоутверждение, адреналин, проверка себя. Подвесить себя можно в основном за следующие части: колени, локти, икры, спину.

 

Фото vk.com

 

В подвешивании очень важна стерильность оборудования и професионализм тех, кто будет вас «вешать». Убедитесь, что все крючки и зацепки одноразовые. Количество крючков зависит от массы тела. К примеру, если вы весите около 60-70 килограмм, то вам достаточно 6 штук. Для того вида увлечения вы должны быть неслабонервным, иметь хорошее здоровье и идти на это только под руководством опытного профессионала в этом деле.

В Челябинской области нет в открытом доступе мест, где предлагают эти услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах