66

Главный Дед Мороз столицы Древней Руси: «К встрече Нового года готовы!»

С этим вопросом мы выехали в столицу Древней Руси - Владимир, чтобы с пристрастием попытать местных лицедеев на предмет праздничной программы.

Владимир подготовился на славу: город начал встречать Новый год еще в середине декабря марафоном Дедов Морозов. На праздничный забег в соответствующем обмундировании вышло около 500 человек. Затем последовал визит Главного Деда Мороза России из Великого Устюга, но им владимирцев не удивишь: у них есть свой Главный Дед Мороз, с которым мы решили побеседовать.

- Дедушка Мороз, готов ли город к празднованию?

- Конечно, готов! С погодой воюю, но, думаю, справлюсь. Снега прибавилось, но морозов лютых не будет, чтобы детишкам не холодно было гулять.

- А какие подарки для детей вы приготовили в этом году?

- Подарков много: будут и уличные гуляния, и ёлки, и новогодние спектакли. В этом году самое необычное представление подготовили мои коллеги из Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени Михаила Фирсова.

- А что же необычного в этом спектакле?

- Театральные роли играют обыкновенные артисты балета и хора! К тому же ребята в первый раз работали для маленького зрителя. Никогда прежде они детских спектаклей не делали, но в этот раз они превзошли себя, и меня потешили – спектакль сделали в честь меня любимого, «Морозко» называется.

- Сказка непростая: одна из дочек в древнерусской версии и вовсе погибает…

- «Русь» взяла другую версию, не такую кровожадную. Нерадивая дочка получает золото, которое превращается в воду.

...Но что же это я вам все секреты выдавать буду? ...Самый главный секрет всё же расскажу: артисты будут для наших детишек играть, петь, танцевать – и всё вживую! Никаких фонограмм. И оркестр профессиональный, и танцоры, и музыканты… «Живая» сказка в наше время редкость. И именно в этом и будет заключаться наш главный подарок владимирцам. Художественный руководитель ансамбля «Русь» им. Михаила Фирсова Николай Литвинов, хореограф Александр Ледовской и весь коллектив  «Руси» потрудились на славу.

- Что вы пожелаете всем ребятам в канун праздника?

- Пожелаю не столько ребятам, сколько их родителям: больше времени проводите с детьми, делайте всё, чтобы им было интересно, весело. Пусть хоть гору подарков вы малышу под ёлочку положите, но не будет он им рад, если родительским вниманием обделён будет. Пусть этот Новый год принесёт тепло в ваши семьи, и вы встретите настоящую сказку!

Справка:

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «МОРОЗКО» Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени Михаила Фирсова (художественный руководитель, заслуженный артист России Николай ЛИТВИНОВ, директор ансамбля, заслуженный артист России Эдуард АХМЕТОВ):

Автор сценария и режиссёр-постановщик, заслуженный артист России, Лауреат премии имени Евгения Евстигнеева Владимир Миодушевский

Действующие лица:

Морозко – артист хора Владимир Савушкин

Метелица – заслуженная артистка России Светлана Савина

Мачеха – заслуженная артистка России Любовь Корепина

Отец Любы – артист балета Владимир Кузьминов

Люба – артистка балета Ольга Терская

Дуня – артистка хора Анастасия Бычкова

Атаман и скоморох - артист хора Антон Родин

Скоморохи - артисты балета: Александр Бабенко, Максим Антуфьев, Григорий Веселков, Сергей Любанский  

Хореография – балетмейстер ансамбля Александр Ледовской

Художник по и костюмам и оформления сценыТатьяна Гребнева

Костюмы пошитыАнна Багрова, Надежда Акишина и Татьяна Литвинова

Художник по светуВладимир Ряховский

Звукорежиссёр Антон Варламов

Музыкальная группа ансамбля «Русь».

 

Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени Михаила Фирсова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах