108

В Смольном пруду города Трёхгорного завелись медузы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Челябинск» 15/09/2010

Об этом сообщил заядлый рыбак Павел Филиппов. В качестве подтверждения Павел всем показывает ёмкость с водой, в которой, энергично перебирая крохотными щупальцами, плавает несколько студенистых организмов, каждая диаметром сантиметра два. Надо сказать, что медузы «местного разлива» внешне мало чем отличаются от своих морских родственниц, только сильно уступают им в размерах - этакие мини-копии.

- Я пошёл на Смольный порыбачить, и вдруг увидел, что в воде шевелится нечто необычное, - рассказывает Павел. - Подцепил это нечто сосновой веткой и опустил в банку с водой.

Местные биологи подтвердили, что «нечто» - это действительно медузы, только пресноводные. Водятся они в спокойных водах, где течение минимально или его нет вообще. В воде присутствуют постоянно, но в виде крохотных зародышей, которые невозможно различить невооружённым глазом. Размножаются в условиях тёплого лета. К слову сказать, пресноводных медуз этим летом обнаружили в Москве-реке и некоторых других водоёмах России. Так что в аномалии своей мы не уникальны.

Читайте как провести выходные в Челябинске в разделе Досуг

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах