Примерное время чтения: 2 минуты
53

Чем детский творог и кефир отличаются от других продуктов?

Категория:  Общество

В магазинах можно встретить творог и кефир с пометками, что эта продукция предназначена для детей. В чём отличие таких продуктов?

Ответ редакции

Поскольку к изготовлению детского питания применяются особые требования по санитарно-гигиеническим условиям производства, детский творог и кефир производят в отдельных цехах или на выделенной линии. Требования к безопасности сырья при производстве такой продукции более жёсткие: используется молоко только высшего сорта и отбирают его по более широкому спектру показателей, чем молоко для производства обычной продукции.

Роскачество опубликовало результаты исследования творога десяти торговых марок для детей до 3 лет и кефира шести марок для детей от 8 месяцев. Испытания проходили по 160 показателям.

Эксперты отмечают, что весь исследованный детский творог оказался полностью безопасным и полезным. Продукция торговых марок «Агуша», «аМаМ», «Ашан», «ВкусВилл», «Мама Лама», «Мясновъ», «Наша Маша», «Растишка», «Тёма» и «Фрутоняня» получили максимальные 5 баллов рейтинга Роскачества. В таком твороге нет никаких антибиотиков и пестицидов, консервантов и синтетических красителей. А вот кальция в продукции оказалось достаточное количество.

Все исследованные образцы кефира также оказались безопасными – в них не обнаружено антибиотиков, пестицидов и афлатоксинов, сои и фитостеринов, микробиологические показатели в норме. Нет в составе ни крахмала, ни воды. Однако в продукции некоторых торговых марок оказалось слишком мало молочнокислых бактерий и кальция.

Эксперты отмечают, что продукция для детей оказалась намного качественнее обычного кефира и творога. Ранее в ходе исследований Роскачества в кефире обнаружили кишечную палочку, а в обезжиренном твороге — превышение норм по количеству дрожжей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах