156
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Категория: 

 1. Для чего регистратор нужен?

Первое, с чего начнем, выясним позитивы от покупки автомобильного видеорегистратора. Итак, дорога сейчас перегружена транспортом, и это приводит к постоянным аварийным ситуациям. Поэтому крайне важно иметь зафиксированную видеосъемку всего происходящего. Только она поможет рассудить людей правильно, и поможет выйти из любой ситуации максимально честно. То есть, видеорегистратор снимет весь процесс поездки и в случае аварии, или нечестного инспектора ГАИ, поможет оценить происходящее и в любом суде укажет на правдивость ваших слов. Именно для этого видеорегистраторы и устанавливают на автомобили, чтобы найти истинного виновника и не позволить наказать честного водителя, но и невольно служат для других целей - так падение Челябинского метеорита было в большинстве случаев зафиксировано именно видеорегистраторами, набирающими популярность среди автолюбителей Южного Урала. Но регистраторы бывают разные, их на авторынке множество и только, правильно выбрав прибор для видеорегистрации движения, можно будет что-то доказать. Купить, не глядя, не получится, это просто трата денег и такая покупка в большинстве ДТП никак не поможет.

2. Оцениваем бюджет.

 Прежде чем начинать обсуждать важные критерии выбора автомобильного регистратора, скажем несколько слов о денежных растратах. Итак, важно понять, что самый дешевый регистратор не сможет помочь в большинстве случаев ДТП. Аналогично и некоторые дорогие неверно подобранные приборы также не дадут хорошего результата. Ниже мы приведем советы, как не купить дорогое и некачественное, но в целом, выбирать придется именно с дорогих аналогов. Все желающие купить для начала что-то дешевое, могут ездить и без такого прибора, ведь если он работает малоэффективно, то и без него можно вполне обойтись. Поэтому сразу настройтесь, что данная покупка должна стоить дорого. Почему? Под конец сами поймете, что такое неправильный выбор или покупка дешевого китайского регистратора.

3. Крепление авторегистратора – самый важный параметр выбора.

Как бы это обыденно не звучало, но не электроника внутри прибора, а именно продуманность крепления является главной составляющей хорошего видеорегистратора. Конечно, внутренность важна, но этот простой параметр стоит всегда на первом месте. К тому же, это отличный способ еще до вникания в цены и характеристики узнать качество покупки. Поэтому внимательно слушаем все изложенное.

Итак, начнем рассматривать в руках интересуемый прибор. И здесь, во-первых, стоит обратить внимание именно на крепление. Есть два типа соединения автомобильного видеорегистратора со стеклом: при помощи присоски и двусторонней клеящей ленты. Сказать однозначно, что лучше, не получится, так как есть нюансы в эксплуатации. Если вы, оставляя машину у дома или на стоянке, боитесь оставлять магнитолу, значит, и регистратор вы будете однозначно снимать. Клеящая лента в таком случае не подойдет, она просто не выдержит частых смен места и уже при повторном наклеивании держать не будет качественно (но ее можно и менять). И только присоска для таких водителей наиболее уместный тип, она позволяет постоянно снимать и ставить авторегистраторы, ничуть не снизив качество соединения. Но сами понимаете, присоска так не удержит прибор, как клеящий состав. Так что же выбрать? Выбираем исходя из того, сможете ли вы оставлять регистратор без проблем в машине. Если да, тогда самый идеал – видеорегистратор на клеящей ленте. Когда вы намерены часто снимать прибор, берем присоску, только очень важно присмотреться на качество ее исполнения и, конечно, научиться хорошо ее присаживать на лобовое стекло. Чистота поверхности, уровень влажности, сила нажима, все это важные составляющие для идеального прилипания и без тренировок хорошо крепить такой прибор не получится. Но смысл понятен, если есть гараж – берем на клеящей ленте, если есть шанс набега грабителей в салон – берите с присоской.

Второй этап выбора: присматриваемся к качеству соединения клеящей составляющей или присоски к самому корпусу прибора. Видеорегистратор должен обязательно жестко соединяться и ничто не должно иметь ни люфтов, ни амортизационных систем. Важно, чтобы длина соединения была минимальной. И само место соединения с корпусом, должно максимально сходиться с центром тяжести. Если прибор соединен с «ножкой» на конце, не берем никогда, если чувствуете что центр тяжести именно в месте соединения, ничего не болтается, а длина всего несколько сантиметров – это идеально продуманное соединение. Смысл всего указанного прост, камера должна быть одним целым с корпусом автомобиля и не иметь малейших вибраций на заведенном авто. Притом иногда бывает, что соединение и хорошее, а искажения есть, так как корпус резонирует с двигателем, без проб уберечься от такой незадачи невозможно. И если вибрация присутствует, покупать такой видеорегистратор не стоит, стоп-кадр там будет расплывчатым, возможно сворачивание изображения по вертикали и в итоге все заснятое не сможет как-либо помочь в рассмотрении дорожного происшествия, то есть – нет и смысла возить такую камеру.

4. Сертификация автомобильных видеорегистраторов и ответы на юридические вопросы.
Как уже было сказано, весь смысл установки автомобильного видеорегистратора, это фиксация при помощи видеосъемки всего происходящего с вашим автомобилем для оспаривания своих прав в суде в случае ДТП или каких-либо нарушений. Но не стоит думать, что любая видеозапись может иметь вес в судебных разбирательствах. С хорошим адвокатом, можно оспорить все что угодно, поэтому отнестись к покупке действительно надо ответственно, этим мы страхуем себя как можно качественнее. Итак, во-первых, покупаем всегда качественный прибор хорошего бренда. Нужно, чтобы товар был сертифицирован страной, в которой проживаете, и имел соответствующие документы. Сам регистратор должен иметь регистрационный номер, который выбит на корпусе, ведь его и марку регистратора обязательно надо записывать в протокол. Аналогично карта памяти должна иметь номер, а желательно и опознавательные знаки (например, нацарапанные инициалы). Далее, надо понимать, как правильно предоставить запись с видеорегистратора автоинспектору. Лучше, если предоставить все сразу, притом тщательно задокументировав процесс передачи (указываем, какой регистратор, карта, сколько камер, их направление), и обязательно с понятыми. Возможно, кто-то боится отдавать вещественное доказательство или его видеозапись попросту не принимают, тогда можно пойти и иным путем. Можно запись забрать домой ( там, при желании, сделать копию) и как можно скорее выслать карту в суд или закрыть в банковскую ячейку (это законно). Тут важно, чтобы как можно скорее передать данные в суд (если запись в ячейки, то фиксируется последняя дата обращения к ней, то есть, во время извлечения его с понятыми, а это можно сделать даже перед самим судом), ведь оспаривание правдивости проходит временным характером. Комиссия экспертизы не проверяет запись на подлинность, она устанавливает время на изготовление подделки. Поэтому сдав свою карту памяти через месяц, ее сразу посчитают подделкой, хоть и условной, так что в суде она ничего не будет доказывать. Также внимательно проверяем время своего регистратора, так как сбой часов в 5 минут уже может разрушить ваши доказательства. Если все делать ответственно, тогда шанс победить в суде очень высок, хотя все сказанное и субъективное описание, законы меняются, бывают разные случаи, но стремиться к выполнению описанных пунктов нужно обязательно.

На этом все, сказано предостаточно. Теперь остается все вышеупомянутое тщательно обдумать и купить наконец-то ваш первый (или новый) регистратор. Кто прочел все внимательно, тот однозначно понимает, как выбрать автомобильный видеорегистратор. Только помним, что наличие видеосъемки помогает только невиновным, а значит, управлять автомобилем надо ответственно и всегда в здравом уме и светлой памяти. Удачи на дороге!

 

Полезные ссылки: видеорегистратор купить Челябинск

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах