30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Инвалидов вызволят из очередей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Челябинск» 19/01/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Речь идёт о том, что с 1 января этого года часть полномочий фонда социального страхования передана министерству социальных отношений Челябинской области. Многие из них касаются льготного обеспечения инвалидов.
Опыт по передаче полномочий был опробован в 18 регионах страны. Эксперимент оказался удачным, и его решили распространить на всю территорию России.

Главное отличие состоит в том, что теперь по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации, услугами, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, путёвками на санаторно-курортное лечение южноуральским инвалидам нужно обращаться к уполномоченным специалистам в городских округах и муниципальных районах области.

- Основная проблема - очерёдность, - признаёт первый заместитель министра социальных отношений Ирина Гехт. - Так, в прошлом году была выполнена только половина заявок на санаторно-курортное лечение - в очереди не менее 10 тысяч южноуральцев, некоторым приходится ждать путёвок по 5 лет. Между тем в области около 240 тысяч инвалидов, которые нуждаются в социальной поддержке.

Систему намерены упростить. Если раньше жители могли написать заявление в 16 территориях области, то отныне им не придётся ехать в главный офис, так как можно оформить заявку на месте. Планируется создать комплексную систему реабилитации, в том числе специальные отделения по работе с инвалидами, школы по уходу и реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Безусловно, новая практика вызовет много вопросов у граждан. Поэтому в министерстве социальных отношений организована горячая линия (351) 232-39-10, 264-07-76. Звонить можно в будние дни с 9.00 до 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах