aif.ru counter
19

Льготы возвращаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Я всю жизнь работаю в сельской школе. Раньше мы пользовались льготами, как сельские специалисты, потом их отменили, потом компенсировали частично и не всем. Собираются ли решать этот вопрос в области или про нас все забыли?

М. Ежова, Октябрьский район

Будут восстановлены льготы для педагогов, проживающих и работающих на селе. Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин. Сейчас этот вопрос прорабатывается и будет вынесен на рассмотрение правительства области.

С введением закона о "монетизации" льготы были отменены, но в Челябинской области социальная поддержка сельских специалистов была сохранена и финансировалась из областного бюджета до 1 апреля 2006 года.

Специалистам на селе выплачивалась 25-процентная надбавка к зарплате. Педагоги освобождались от оплаты жилья, отопления в пределах социальной нормы, им предоставлялись льготы по оплате электроэнергии в пределах норматива с коэффициентом 0,5. Уголь и дрова учителя могли получить бесплатно. При выходе на пенсию за педагогами сохранялось право на льготы при наличии стажа работы в соответствующих организациях не менее десяти лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых