aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Трудоспособность больше не учитывают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ - Челябинск» 22/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

На вопросы читателей отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области:

24 июля 2009 года были внесены изменения в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в том числе в части пенсионного обеспечения инвалидов.

Так, с 1 января 2010 года пенсии инвалидам устанавливаются в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности, как было ранее.

В связи с этим с 1 января 2010 года размеры пенсий инвалидов были пересмотрены с учётом группы инвалидности, в том числе инвалидам, имеющим II группу инвалидности и 3-ю степень ограничения способности к трудовой деятельности. При этом если размер пенсии в результате перерасчёта получался меньше, чем инвалид получал на 31 декабря 2009 года, то ему был сохранён прежний размер.

В дальнейшем размер пенсии определяется с учётом группы инвалидности, установленной инвалиду при очередном освидетельствовании. Таким образом, если при прохождении очередного освидетельствования вам была установлена II группа инвалидности, размер пенсии был обоснованно определён с учётом этой группы инвалидности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах