Челябинск, 19 февраля – АиФ-Челябинск. Как сообщает «Российская газета»свой день рождения Митяев отметит на сцене Театра Эстрады. Музыкант также рассказал журналистам, что в этот день состоится презентация его новой книги, уже третьей по счету - «Песни».
«Изгиб гитары желтой»
Имя Олега Митяева стало одним из символов Южного Урала. Музыкант активно занимается не только творчеством, но и общественной деятельностью. 20 января 2013 года в Челябинске состоялось награждение лауреатов народной премии «Светлое прошлое». Ее учредил благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева. Награду вручают южноуральцам, которые внесли значительный вклад в развитие искусства, спорта, науки, общественно-политической жизни страны.
Актерские работы Олега Митяева | |
---|---|
«Два часа с бардами» («Мосфильм»), «Игра с неизвестным» (Киностудия имени Довженко), «Сафари № 6 (фильм)» (Свердловская киностудия), «Убийца» (Свердловская киностудия) |
У данного фонда множество проектов. Например, знаменитый Ильменский фестиваль. Это событие всероссийского масштаба. На встречу приезжают авторы со всех регионов страны, и даже из других стран. «Ильменка» собирает своих поклонников вот уже более 30 лет, привлекая внимание доступностью и дружеской атмосферой. В разные годы жюри конкурса возглавляли Юрий Визбор, Виктор Берковский и другие.
Еще один фестиваль авторской песни «Лето – это маленькая жизнь», также организован при содействии известного барда. Конкурс проходит каждое лето с 2009 года в Сочи, и на него приезжают участники со всей России и стран ближнего зарубежья.
Есть в деятельности музыканта и место для детей. Так фонд Митяева является одним из учредителей Международной ассоциации «Все настоящее – детям». Общество объединяет волонтеров, преподавателей, и просто неравнодушных людей, которые готовы помочь малышам в сложной жизненной ситуации.
А вот российскую молодежь в творческих начинаниях может подержать программа «Открытия», где одной из главных целей является развитие молодежной культуры Южного Урала.
Помимо собственных проектов, Митяев активно участвует в общественной и культурной жизни страны и Южного Урала. Здесь и помощь в издании книг, и поддержка творческих конкурсов, благотворительных концертов.
Вот что сам Митяев пишет о своих проектах:- Дорогие друзья! Я убежден, нашей общей национальной идеей должны стать образование, воспитание, просвещение. Если бы лет двадцать назад мы об этом подумали, то сегодня жили бы в другом обществе. В том самом светлом будущем. От светлого прошлого оно неотделимо. Надеюсь,что наши проекты станут для вас такими же важными и необходимыми, как и для нас.
Досье
Олег Митяев родился 19 февраля 1956 года. Поэт, композитор, исполнитель. Член союза писателей России, народный артист РФ. Окончил Челябинский монтажный техникум, служил во флоте. В 1977 году поступил в институт физкультуры, и даже некоторое время работал преподавателем в своем вузе. В 1986 году поступил в ГИТИС им. Луначарского.
Песни Митяев начал писать в 1978 году. Композиция «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», с которой Митяев выступил на Ильменском фестивале, стала для многих своеобразным гимном бардовского движения. Лауреат многочисленных премий, среди которых «Овация», «Золотой Остап», Царскосельская художественная премия. Митяев выпустил около 20 дисков песен, как собственного сочинения, так и на стихи других авторов. В 2000 году создал благотворительный фонд для поддержки проектов в области культуры и общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть