1 сентября – не только временной рубеж, пересекая который школьники и студенты возвращаются в стены родных заведений. Первый день осени знаменателен и тем, что в разные годы и века множество великих людей появлялось на свет, и уходили в небытие вслед за старухой с косой. Одним из тех, кому посчастливилось сегодня родиться – Сергей Бобунец, солист и основатель группы «Смысловые галлюцинации».
Первый раз звезда отечественного рока открыла глаза именно 1 сентября, ровно 37 лет тому назад. На свет он появился в семье офицера Советской Армии, он на тот момент жил на Южном Урале – в городке Нижний Тагил. Спустя два года, по долгу службы отца семейства, Бобунцы покинули эти края и перебрались в Свердловск. Это уже спустя много лет город был переименован в Екатеринбург, но тогда детство Сергея прошло именно в Свердловской области.
Когда мальчик подрос, он поступил в городскую среднюю школу №37, где занимался углубленным изучением немецкого языка. Однако не только лингвистика занимала Сергея, еще со времен начальных классов он начал увлекаться музыкой – тогда он впервые взял в руки музыкальный инструмент - домру. С юных лет Бобунец поражал всех окружающих невероятной любознательностью – за несколько лет он успел испытать свои силы в журналистике, парусном спорте, фехтовании, журналистике… Более 20 разнообразных кружков и секций успел посетить кумир миллионов, прежде чем попрощался со школой.
Что же касается музыки, то потуги игры на домре переросли в желание создать собственную группу, и уже в 6 классе Сергей предпринял попытку по осуществлению своих планов. Группа носила название «Аякс», но играла она недолго – закончив 8 класс, Бобунец бросил школу. Однако пристрастие музыкой было оставить не так просто, как двор лицея – к тому времени, когда он принял судьбоносное решение, Сергей уже закончил эстрадное отделение музыкальной школы по классу бас-гитары.
Учеба не сумела заинтересовать Бобунца и позже – в техникум он поступил, но не проучился там даже года. Впрочем, это не вырастило в теле юноши дух безграмотного разгильдяя – 21 августа 1989 года им была создана музыкальная группа. Впервые услышать о ней могли люди, проходящие мимо крыльца Свердловского Дома Архитекторов, именно там двадцать человек в неформальной одежде решило судьбу группы – её название.
2 июня 1990 года на сцене свердловского ДК им. Сурикова состоялся первый концерт "Смысловых галлюцинаций". Мероприятие прошло весьма необычно. Как пишут сами музыканты на своем сайте gluki.ru: «Руководство рок-клуба было несколько озадачено тем, что зал был переполнен молодыми людьми в "алясках" и норковых формовках. Так группа узнала, что нравится гопникам. Так гопники узнали, что им нравятся "Смысловые галлюцинации". Песни пошли в народ: вскоре их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий».
Спустя 21 год можно подвести итог - ведь за время своего существования «СГ» выступили не на одном концерте и собрали не один полный зал. Они выпустили 9 музыкальных альбомов и стали кумирами миллионов россиян, жителей ближнего зарубежья, также русскоговорящих эмигрантов во всем мире.
В связи с рождением лидера «Смысловых галлюцинаций», корреспонденты «АиФ Челябинск» вновь вышли на улицы города в поисках поклонников музыкантов. Сегодня на ваш суд мы представим обращения двоих из респондентов:
Анастасия Хлебникова, 21 год, студентка ВУЗа
«К своему стыду я совершенно случайно услышала о том что «Буба» сегодня родился. Да, да, я посылаю голову пеплом, ибо раскаянье мое не знает границ, а горе расстояний. Но если серьезно – «СГ», одна из тех групп, которая постоянно играет в моем плеере, вне зависимости от времени суток и погодных условий. Я, наверное, уже и не вспомню, когда впервые услышала их песню, но, несомненно, это была композиция «Зачем топтать мою любовь». Прошло, уже больше 10-ти лет, но до сих пор радость мне доставляют не только песни из новых альбомов музыкантов, но и старые хиты, которые, казалось бы, должны уже надоесть хуже пареной редьки, ан нет – слушаешь их, словно перечитываешь безумно интересную книгу, книгу глубокую, с двойным дном, со множеством смыслов и сторон.»
Григорий Топалов, 30 лет, предприниматель
«Поздравляю Сергея с очередной осенью и желаю ему, чтобы «желание жить» просыпалось не только в этот день! Желаю настроения яркого, эмоций сильных положительных, больше светлых и радостных дней!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть