aif.ru counter
292

Хочу сыграть героя с зависимостью. Рина Гришина – о кино и новой роли

Жители Челябинска увидят новый сериал о совместной работе следователя и экстрасенса. В главных ролях – Рина Гришина и Игорь Стам. Накануне премьеры актёры рассказали, знакомы ли они с ясновидящими в реальной жизни и какие роли мечтают сыграть.

Наталья Зверева, «АиФ»-Челябинск»: Рина, Игорь, расскажите, о чём сериал? Где мы его увидим и когда?

Игорь Стам: Сериал называется «Агентство О.К.О.», стартует он 24 августа на канале ТВ-3. Почему именно «О.К.О.» - об этом вы узнаете только в конце сериала. А его сюжет закручен вокруг экстрасенсорных способностей героини Рины.  Кстати, сейчас я много читаю про устройство человеческого мозга, и многие нейробиологи с помощью науки объясняют аномальные способности людей.

Рина Гришина: В нашем сериале некоторые персонажи тоже пытаются объяснить способности Вики с помощью науки, чему она очень сопротивляется: она не хочет, чтоб её изучали и вообще трогали. Она не любит, когда её называют экстрасенсом - она себя так не позиционирует. И свою способность видеть больше, чем другие люди, она воспринимает как проклятие. Я, кстати, ни разу в жизни не видела живого экстрасенса, и меня никто не консультировал, как правильно играть человека со сверхспособностью - как вживаться в роль. Я сама придумала, как именно у моей героини происходят видения и как она на них реагирует.

Новый сериал закручен вокруг следователя и экстрасенса.
Новый сериал закручен вокруг следователя и экстрасенса. Фото: пресс-служба телеканала «ТВ-3»/ Олег Сидоренко

Игорь: Это живая человеческая история, где мистики как таковой не так уж и много. В сериале нет какой-то запредельной фантастики.

Рина: Да, у нас нет летающих предметов! (смеется – прим.авт.)

Вам не кажется, что в сериале слишком часто звучат темы одиночества и страха?

Рина: Возможно, это такие темы, о которых не всегда хочется говорить, но лично у меня в жизни было очень много этого. Актер во всех своих ролях рассказывает про себя, и я не исключение. Меня всегда привлекают роли, в которых я могу рассказать про себя больше. Во время съемочного периода, который длился два года, в моей жизни произошло много событий, в том числе трагических, и это помогло сыграть роль убедительно.

У вас сложилось  амплуа девочки-колючки, за внешней оболочкой которой хрупкая и ранимая душа. Не так ли?

Рина: Дело в том, что я снимаюсь с 13 лет, то есть уже 20 лет. Роли, о которых вы говорите, сыграны мной именно в последних, более известных проектах, но у меня было много самых разных ролей. Моя Вика – очень честная. Она не улыбается тем, кому не хочет, и поэтому складывается ощущение, что она колючка. Мне нравится играть таких героев, у которых внешнее расходится с внутренним - интересно разбирать таких персонажей и разгадывать, что у них внутри и почему это закопано так глубоко. В «О.К.О.» моя героиня превращается в колючку именно тогда, когда в её жизни появляется красавец-мужчина Никита (Игорь Стам – Прим.ред.), который заставляет её раскрыть свой талант. Само собой, она тут же закрывается - но лишь до определённого момента. За 16 серий герои очень сильно меняются - и по отношению друг к другу, и по отношению к своим страхам.

Во время съёмок «О.К.О.» Рина Гришина похудела.
Во время съёмок «О.К.О.» Рина Гришина похудела. Фото: пресс-служба телеканала «ТВ-3»/ Олег Сидоренко

Есть подозрение, что в сериале не без любовных линий. Будут ли они связывать ваших героев?

Игорь: Вы прямо как моя жена спрашиваете! Ваши подозрения верные. Конечно, это история не без любви, но сейчас мы не станем раскрывать всех карт. Без любовных линий проект получился бы пресным.

Правда, что грим вам делали по три часа?

Рина: Да, Игорю грим наносили по три часа, потому что он очень старый и его надо было молодить! (смеётся) А мне - потому что у героини много татуировок и дреды. Так что это правда, приходилось приезжать на съёмочную площадку раньше всех: один гримёр рисовал мне татуировки, а другой в это время делал дреды.

А есть у вас роль мечты? Кого ещё хотелось бы сыграть?

Рина: Мне хочется сыграть героя с зависимостью, неважно какой — от алкоголя, любви, работы и т.п.. Неважно даже, будет зависимым мой персонаж или кто-то рядом с ним. Мне нравятся темы отношений «дочь-мать» или «отец-дочь», мне хочется проиграть какие-то семейные моменты в своей жизни. В кино для меня нет никаких табу: я могу ради роли надеть линзы, побриться налысо, покрасить волосы в другой цвет, поправиться или похудеть. Кстати, во время съёмок «О.К.О.» я похудела, но не специально, так получилось.

Мы живём в Челябинске. Интересно, у вас тут есть друзья или знакомые?

Рина: О, да! Моя бывшая однокурсница Лиза Кузьмина из Челябинска! Мы выпустились семь лет назад, Лиза осталась работать в Санкт-Петербурге, там же, где мы сами с ней учились. Она прекрасная и талантливая актриса, и добилась больших успехов как педагог - преподаёт актерское мастерство. А в Челябинске живёт её потрясающая мама Светлана Кузьмина. Она часто приезжала проведывать нас, когда мы учились в театральной академии. Буду рада, если она прочитает это интервью и будет смотреть сериал. Мы очень давно не виделись, но я к ней очень тепло отношусь!

Игорь: Мы же в Москве, здесь все понаехавшие, и никто в паспорта друг другу не заглядывает. Я, например, прописан в Калининграде. В Челябинске ни разу не был, но наслышан о нём, и очень хотел бы побывать у вас!

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах