108

В челябинском кинотеатре состоялся предпоказ фильма «Батальонъ»

В основе картины — реальная история 17–го женского ударного батальонам под командованием Марии Бочкаревой, созданного в годы Первой мировой войны.

Шел 1917 год, самый тяжелый и трагичный для Русской Армии, в годы Первой мировой войны. Февральская революция, сотни погибших и общая усталость от войны сделали свое дело, солдаты бунтовали, отказываясь идти в бой и все чаще выходя из–под контроля, становясь неуправляемыми. Они хотели вернуться домой, в семью к женам и детям– живыми! В этих условиях, одним из самых действенных событий стала организация женских ударных «батальонов смерти», которые были призваны поднять патриотический настрой в армии и устыдить собственным примером мужчин.

Идея фильма «Батальонъ» крайне любопытна. Он открывает для нас практически незатронутую кинематографом тему Первой мировой войны, которая по своим масштабам и последствиям немногим уступает Второй мировой. Для зрителей в новинку будет практически все: уникальные костюмы, оружие, декорации, эпоха и даже диалоги героев.

Интересные факты о фильме:

– В крупномасштабных сценах снималось около 500 человек, из которых 200 были девушки.

– Практически всем актрисам пришлось побриться налысо, чтобы сниматься в этом фильме, в том числе и девушкам, которые исполняли главные роли, а именно: Марии Ароновой, Марии Кожевниковой, Ирине Рахмановой, Янине Малинчик.

Фильм держит зрителей в напряжении, на протяжении всего просмотра и передает колоссальное количество эмоций, которые определённо стоит испытать. Фильм отражает всю суть русского народа, всю действительность о том, что наши, русские, женщины придут на помощь, какой бы сложной ни была ситуация. Эта фильм для настоящих патриотов своего Отечества.

На широкий экран фильм вышел 20 февраля 2015 накануне Дня защитника Отечества. Приглашаем Вас в КРК «Мегаполис» самим оценить фильм про самый сильный слабый пол. Подробности на сайте mega74.ru.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах