490

Кинофестиваль «Полный артхаус» начался с премьеры «Левиафана»

фото Ксении Пашковой / АиФ
Челябинск, 14 февраля - АиФ-Челябинск.

В пятницу, 13 февраля, в Челябинске состоялось открытие III фестиваля авторского кино «Полный артхаус». Главным гостем фестиваля стал режиссер Андрей Звягинцев, презентовавший свою картину «Левиафан».

Визит режиссера мирового уровня вызвал небывалый ажиотаж в столице Южного Урала. В кинотеатре «Знамя» билеты на премьерный показ фильма «Левиафан» с участием самого Звягинцева были раскуплены в первый день продаж.

Фото: АиФ/ фото Ксении Пашковой

Традиционно, показ фильмов конкурсной программы предваряет пресс-конференция с представителями киноиндустрии. Актриса Любовь Руденко, которая представляет на фестивале еще одну громкую новинку – фильм «Дурак», в шутку заметила, что, скорее всего, у нее будет возможность отдохнуть на этом мероприятии, так как все вопросу будут адресованы Андрею Звягинцеву.

В действительности так и произошло. Те, кто не смог попасть на сеанс, имели возможность лично пообщаться с режиссером на пресс-конференции.

Звягинцев рассказал подробнее о своем новом фильме, нездоровой реакции общества и ответственности перед зрителями. «История полностью рождена из наблюдений за жизнью. Просто сейчас эта картина пришлась на такое время, которое сильно влияет на восприятие. Приверженцы “квасного патриотизма” воспринимают это болезненно. Поэтому у картины такой фон».

Фото: АиФ/ фото Ксении Пашковой

Один из участников пресс-конференции попытался упрекнуть Звягинцева в том, что он должен нести ответственность за продемонстрированную в фильме безвыходную ситуацию. Режиссер отметил, что он только отражает увиденную им действительность. «Если вы будете утверждать, что людей в фильме не существует, значит вы не видите своей страны. Все, что показано в фильме, все правда. Каждое слово выстрадано».

Всего в рамках фестиваля будет показано 42 картины. Как отметили организаторы фестиваля, причислять «Левиафан» и часть программных фильмов фестиваля исключительно к артхаусному кино нельзя. «Сейчас фестиваль “Полный артхаус” – это бренд, с которым мы работаем уже давно».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах