Примерное время чтения: 5 минут
530

Константин Крюков: «Самое ценное в друзьях - это твоя любовь к ним»

Это история о пяти друзьях, у которых есть все, кроме любви, дружбы и понимания.

-Константин, как вы думаете, почему адаптация этого сериала будет популярна среди российских телезрителей? Чем идея близка к нашей стране?

-Могу назвать сразу три причины: одна конкурентно-способная, другая вряд ли, третья - не знаю. Конечно, на телерынке сейчас много смешного. Но, первая причина, все-таки - по факту, это смешной сериал. Вторая: пусть это и адаптация, но в рамках современной эфирной сетки, это - оригинально, и это все-таки российский продукт в российских реалиях. Юмор сериала на те темы, на которые не принято юморить. Юмор, который исполняется не юмористами, а драматургическими драматическими актерами, в рамках сюжетной канвы. А третья причина - он, сериал, неуклюже-очарователен. Несмотря ни на что, персонажи получились очень обаятельные.

-Константин, общаетесь ли вы со своими школьными друзьями, можете ли кого-то из них назвать близким другом?

-Я поддерживаю отношения со школьными друзьями, но они очень поверхностны, так как за период от школы до взрослой жизни время очень сильно меняет людей. За свою жизнь я поменял 13 школ в разных городах и странах, это еще больше отдаляет меня от школьной дружбы. Самые мои близкие друзья, это друзья с института, с ними я всегда поддерживаю отношения, неважно где они находятся.

-А что для вас дружба?

-Вот если ты уверен, что тебя человек не подведет в трудную минуту и подставит плечо, вот тогда это дружба.

-Чего бы вы не смогли простить в дружбе?

-Самое ценное в друзьях это, наверное, твоя любовь к ним. Человек, которого ты любишь можно простить все. И даже когда иногда понимаешь, что друг может тебя и обмануть, то все равно за это можно простить, но главное чтобы он тебя не подвел в трудную минуту, а таких людей мало.

-Константин, вы и юрист, и геммолог, и актер, очень многогранный человек. Каждое из этих направлений что в Вас открывает, и что больше по душе?

-Вообще большее количество времени занимаюсь кино и ювелиркой. Я могу сказать, что я очень счастливый человек, что нашел ювелирное дело, потому что на нем соединилось мое юридическое образование, которое мне помогает по разным вопросам, мое увлечение живописью и мои творческие корни. То есть ювелирное дело-это такая стыковка, где все сходится. И моя публичность в кино, она тоже мне помогает двигать эту историю куда-то дальше. Но все-таки большую часть времени я трачу на кино и телевидение, и это больше всего мне нравится.

-Каких героев зарубежных сериалов вы также хотели бы сыграть?

-Я не так много смотрю сериалов. Из последних, произведших на меня неизгладимое впечатление, вспоминается "Карточный домик". Там очень неоднозначные персонажи, и, фактически - все они антигерои. Но каждый из них идеально оправдан. Главные герои - муж и жена. Они не злодеи в общепринятом понимании, но в силу обстоятельств вынуждены совершать поступки, свойственные антигероям. И вот эта неоднозначность, эта сложность оправдания действий персонажа мне, как актеру очень интересна. Больше того, положительных героев играть нетрудно. С ними все ясно. Другое дело - герои неоднозначные. Чтобы оправдать их действия, нужно постараться. А это интересно, и тут вступает в силу актерский азарт.

-Какими принципами руководствуетесь в работе, на съемочной площадке?

-Ни с кем не ссориться и всем помогать. Но вообще есть главный принцип, который я очень рано заметил, от него очень много чего зависит. Есть люди, которые приходят на проект и работают на себя, а есть люди, которые работают на дело. Всегда нужно общаться с людьми, которые работают на дело, а не на себя. То есть видно, когда актер пришел на площадку и играет на себя, то и контакта никакого нет, а когда все работают  на дело, на сам продукт, на фильм, то все иначе, слаженней, продуктивней. Вот я всегда стараюсь находить таких людей, которые «болеют» за свое дело и готовы даже иногда чем-то своим пожертвовать ради этого.

-А актер может позволить своего героя любить или ненавидеть??

-Это такая вещь я считаю неопределенная. Актер может своего героя и любить, и ненавидеть, но в конечном итоге ты всё равно будешь его любить. Потому что чаще всего ты его оправдываешь. То есть если персонаж для тебя ужасный, ты должен понять почему он такой.

-В чем для вас магия кино?

-Магия для меня заключается в том, что я вижу определенный видеоряд и думаю о нем на следующий день, и еще через день я об этом думаю. Кино это то, что меняет мою жизнь после просмотра. Так как после увиденного я начинаю меняться. Мне начинает что-то нравиться, что-то не нравится. А если сказать короче, то магия кино для меня –это человеческий мир, человеческая мысль в красивом визуальном ряде.

Смотрите сериал «В Москве всегда солнечно» с 12 мая с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ!