Примерное время чтения: 9 минут
2586

«Интерны». О новом сезоне, студенческих годах и секретах похудения

ТНТ / АиФ

Ан нет! С годами аппетиты веселого тирана только выросли! Он успевает издеваться над новыми интернами и воспитывать новорожденного сына. К слову сказать, сынишку Быкова и Кисегач в сериале играет… дочь Светланы Пермяковой Варя.

– Светлана, как складывается актёрская карьера вашей малышки?

Ой, Варюша–актриса была очень хороша, учитывая, что на съёмочную площадку мы попали случайно. Вообще там должна была быть задействована другая актриса того же возраста, но она начала капризничать. Вот и привлекли мою доченьку. Я–то, наивная, думала, что это на один раз и всё, а так получилось, что Варе понравилось. Её, девятимесячную, носили по площадке, она всё трогала, улыбалась… И нас утвердили. У нас было два или три съёмочных дня, Варюша даже снялась с голой попкой. Бывало, плачет–плачет, а как начинаются съёмки, замолкает. Удивительное дело! Однако позже, через пару месяцев, интерес Вари к миру кинематографа иссяк, начался тот период, когда ей стала нужна только мама. Когда говорили «Камера, мотор!», начиналась истерика. В последней серии Варюша всё время плакала. И тогда я заявила о завершении нашей актёрской карьеры, которая так замечательно начиналась на руках у Охлобыстина. Любая работа должна быть в удовольствие.

Актерская карьера дочери Светланы Пермяковой началась на руках у Ивана Охлобыстина Фото: ТНТ-Челябинск

Актёрская карьера Вари начиналась на руках Охлобыстина, но как она терпела его душераздирающие крики, ведь он всегда так кричит в кадре?

Когда ей было девять месяцев, она вообще нисколько не боялась, ей даже нравилось его тщательно рассматривать в этот момент. Думаю, что многое зависит и от энергетики: всё–таки у Вани шестеро своих детей.

Пришлось ли подстраивать график съёмок «Интернов» под жизнь молодой мамы?

– Я просила меня по возможности занимать в первой половине дня. Мою просьбу обычно удовлетворяли. Вообще очень выручала всегда няня и наш папа Максим.

Светлана, чем вам запомнился новый сезон?

– Тем, что я вернулась. Очень, кстати, рассчитываю на изменения в Любиной судьбе. Авторы мне уже предварительно эти изменения пообещали.

– В новом сезоне будут развиваться любовные истории между героями?

– Да, конечно! У нас сейчас вообще акцент сместился, если вы заметили: в первом сезоне зрители то и дело слышали названия болезней, медицинские термины, а теперь, когда народ полюбил самих героев, авторы стали описывать их взаимоотношения.

– Изменилась ли ваша героиня, вернувшись из Штатов?

– Нисколечко. Вообще нигде даже не упоминается, что я была в Штатах и что вернулась оттуда. Люба просто вернулась и замечательно. У нас появились новые интерны, и внимание в основном приковано к ним.

– Значит, медсестру Риту мы больше не увидим?

– Увидите! Мы с ней, кстати, стали хорошими подругами в сериале. Люба будет учить уму–разуму новых интернов и ввязываться во все интриги, которые придумывает Быков.

– Светлана, сложности с новыми актёрами были?

– Особых сложностей не припомню. Дублей, конечно, приходилось делать много, без этого никуда не денешься, всё–таки ребята новые. Но и у нас ведь поначалу было так, когда мы только осваивали своих персонажей. Я считаю, что новым ребятам гораздо трудней, потому что они вливаются в уже сложившийся коллектив.

– Расскажите о ваших студенческих годах?

– Я пять лет честно отучилась в Пермском институте искусства и культуры на режиссёрском факультете. Слава Богу, у нас был хороший преподаватель, который с самого начала понял, что его студенты скорее не режиссёры, а актёры. И учил нас актёрскому мастерству. А ещё я работала в студенчестве проводником. Поэтому я люблю всё – кино, театр и железную дорогу (смеётся).

– Хочется задать вам один вопрос: дело в том, что интернет забит рекламой о секретах вашего похудения…

– Это всё фуфло! Не слушайте никого, не поддавайтесь мошенничеству. Понимаете, просто с такой системой как интернет, я не могу бороться. На кого подавать в суд? На интернет? Мошенники пользуются моим лицом нагло и бессовестно, приделывая мою голову к телу моделей. Самое неприятное, что даже люди нашей профессии на это ведутся! Недавно встречаю на «Мосфильме» знакомую, а она мне и говорит, мол, сейчас как раз еду на почту, чтобы получить средство для похудания, которым ты пользовалась. А я не пользовалась им! Тем, кто хочет что–то изменить в себе, могу сказать одно: тут никакая таблетка не поможет, никакой кофе с имбирем! Нужна сила воли! Меньше ешьте и больше занимайтесь! А то сядут в машинку, попку прижмут, а потом похудеть еще мечтают! Ножками ходить надо, ножками!

Нам удалось взять интервью не только у Светланы Пермяковой, но и у еще одной героини, новой. Знакомьтесь, Дарья–Аглая Тарасова. В сериале играет одну из претенденток на интернатуру у доктора Быкова.

- Аглая, поделитесь впечатлениями о работе в команде «Интернов».

– Поначалу, конечно, было немного страшно: я боялась ответственности, на меня возложенной. Но вокруг все были дружелюбны и очень скоро я стала чувствовать себя на площадке как дома.

– В одной из серий вам пришлось сыграть состояние тяжелейшего похмелья, ваша героиня является в больницу полупьяной. Тяжело было это играть и говорить заплетающимся языком?

– (Смеется) Я просто вспоминала, как я себя веду в жизни в аналогичном состоянии, поэтому ничего сложного в той сцене не было… Конечно, коллеги помогали советами.

– А кто из коллег на площадке для вас стал главным наставником?

– Коварный вопрос! Одного–единственного наставника нет, но я стараюсь учиться понемногу у всех на съёмочной площадке. Очень помогал в первые дни режиссёр Максим Пежемский, какие–то мои идеи он даже принимал, мы их обсуждали и вводили в сценарий. И Вадим Демчог помогал. А уж Иван Иваныч – чудо, таких людей, наверное, нигде не встретишь!

– Вы знакомы с другими проектами «ТНТ»? Смотрите какие–то другие сериалы, кроме «Интернов»?

– Нет. Только «Интернов» как–то посмотрела случайно и сказала тогда еще друзьям – вот это единственный комедийный сериал, в котором бы я согласилась сняться.

– Вы сама москвичка?

– Нет, я родилась и выросла в Санкт–Петербурге, в Москву приехала только ради съёмок в «Интернах».

– К сожалению, вспоминать нечего, потому что высшее образование я еще не получила, хотя дважды удачно поступала в высшие учебные заведения. В первый раз поступила на политологию. А меня утвердили на главную роль в моём первом проекте. Съёмки проходили в Таллинне, а университет был в Санкт–Петербурге, поэтому не сложилось. К тому же я поняла, что политика мне неинтересна. На следующий год проект закончился, и я пошла поступать в Герцена на иностранные языки. Поступила, но опять не проучилась ни дня, потому что позвали в другой проект. Так что пока приходится выбирать между учёбой и работой.

– Аглая, а вы готовы к тому вниманию, которое на вас может обрушиться после премьеры серий «Интернов» с вашим участием?

– Нет, не готова. Я не боюсь звёздной болезни, поскольку уверена, что она меня не настигнет. Но я боюсь внимания в принципе, потому что являюсь социопатом в душе. На людях я склонна слегка зажиматься в себе, хотя в подростковом возрасте была довольно общительной.

Смотрите новые серии ситкома «Интерны» с 3 февраля по будням в 20.00 на ТНТ