Примерное время чтения: 5 минут
3580

Даниил Вахрушев: «Вряд ли кому-то роль физрука далась бы лучше, чем Нагиеву

Фото ТНТ / АиФ

Что нового случится в жизни героев? Какая атмосфера царит на съёмочной площадке? На эти вопросы сайту «АиФ-Челябинск» ответил исполнитель роли Усача Даниил ВАХРУШЕВ.

CHEL.AIF.RU: Даниил, а где твои усы?

Даниил Вахрушев: Я так и знал, что вы об этом спросите! (Смеётся – Прим.авт.) На самом деле усы в сериале у меня ненастоящие. У нас есть замечательный гримёр Диана Молочная, которая приклеивает мне эти усы.

- После «Физрука» к тебе не приклеилось прозвище «Усач»?

- Приклеилось-приклеилось! Но я с этим борюсь. Хотя многие смеются и говорят, мол, не надо бороться, впусти в себя усы!

- Даниил, кстати, ты родом не из Челябинской области? У нас, на Южном Урале, есть целая деревня Вахрушево!

- Да вы что! (Обрадовался). Нет, я не из Челябинска, но я бы очень хотел найти других Вахрушевых!

- Ну, а теперь о сериале. Расскажите, что ждет зрителей ТНТ в новом сезоне «Физрука»?

- Вы увидите всех своих любимых персонажей, которые откроются с совершенно неожиданной стороны. Будут и новые персонажи, какие – увидите сами.

- Мы ещё увидим в сериале Бориса Клюева, потенциального тестя физрука?

- Да, увидите!

- А что нового будет у твоего героя?

- С Усачом всё как и в первые два сезона. Валя не особо изменился, он по-прежнему монументален в своей усатой угрюмости. После окончания школы он поступил во ВГИК, и если раньше он просто мнил себя великим человеком, ну или как минимум самым крутым в классе, то теперь он считает себя самым крутым режиссёром. Снимает артхаусное кино.

- Сашу Мамаеву ему, наконец, удастся покорить?

- У Саши Мамаевой и Вали случится один моментик… Нет, не буду рассказывать, это надо видеть! В третьем сезоне, впрочем, как и в двух предыдущих, появится новый персонаж, и Саша снова будет вовлечена в любовный треугольник. Ничего не поделаешь, у нее это постоянная история. Кстати, Саша Мамаева – не мой тип девушек по жизни. Мне больше нравятся такие, как Пупок.

- В каком актерском амплуа ты видишь себя дальше?

- Вообще в комедийном. Надеюсь, что Тим Бёртон получит российское гражданство и будет снимать кино в России. С удовольствием бы у него снялся! В комедии или в сказке. Хотелось бы сыграть и в какой-нибудь драматической картине. Может, быть, даже в военной... А ещё я очень люблю театр и очень хотел бы играть на сцене. Но в Москве двести театров, а хороших двадцать. А актёров в год выпускается две тысячи, и шансов попасть в хороший театр очень мало. Играть в 180 репертуарных театрах я не хочу и не буду. У меня нет такой возможности, мне надо зарабатывать деньги и жить в Москве. В театре на жизнь в Москве не заработаешь!

- Вернёмся к «Физруку». Какая атмосфера обычно царит на съёмочной площадке?

- Весёлая! Вообще комедии снимать очень весело!

- А конфликты бывают?

- На нашей съёмочной площадке нет. Они, конечно, бывают, но это рабочие моменты, творческие споры. Личных конфликтов я не припомню.

- Насколько комфортно вам всем работать с Дмитрием Нагиевым?

- Комфортно. Я вообще понял: если Нагиев проникся к тебе профессиональным уважением – неважно кто ты, актер, звукорежиссёр или гримёр, - то у вас с ним всё хорошо будет. Говорят, зачастую он резок и груб. Я такого не замечал. Бывали подкольчики с его стороны, но это даже помогало. Он, как и раньше, по-отцовски подходит к процессу, дает советы. Ведёт себя по настроению, иногда может простебать. Вот было у него хорошее настроение - показал свою новую коллекционную тачку. Я так понял, что Нагиев такой дядька, который любит покупать себе всякие ништяки.

- Как думаешь, если бы не было у нас Нагиева, кто ещё бы сгодился на роль физрука?

- Никто. Режиссёры говорят, что на первом этапе они рассматривали ещё каких-то брутальных российских актёров, но когда появился Дмитрий Нагиев, сценарий далее писался только под него.

- Ты встречал в своей жизни людей, похожих на Фому?

- Таких, наверное, встречали все. Ведь типаж Фомы характерен не только для девяностых, но и для нашего времени. На самом деле такие люди очень справедливые!

- А нужен ли детям такой учитель, как Фома?

- Конечно, им больше нужны такие педагоги, как Татьяна. Уверен, далеко не все дети хотят, чтобы учитель кидался в них тряпками, обзывал, давали пинка, заставлял мыть свою машину... Но этому классу нужен был именно такой учитель!

Смотрите новый сезон комедийного сериала «Физрук» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ