aif.ru counter
128

Дирижерами на премьерных показах спектакля «Щелкунчик» станут Вячеслав Губанов и Олег Лесун

 Челябинск, 28 марта - АиФ-Челябинск. Вячеслав Губанов закончил Казанскую консерваторию. Два года работал в оперной студии консерватории, а потом перешел на должность дирижера Ульяновского государственного академического симфонического оркестра. 

На фото Вячеслав Губанов  

В 2010 году Вячеслав Губанов был принят на работу в Челябинский театр оперы и балета. Сотрудничал с Чебоксарским государственным театром оперы и балета, Марийским театром оперы и балета, Бурятским Академическим театром оперы и балета. Вячеслав Губанов - автор многочисленных переложений для симфонического, камерного и духового оркестров.

31 марта дирижировать оркестром будет Олег Лесун, главный дирижер Белорусского государственного академического музыкального театра.

С 1999 по 2011 гг. Олег Лесун – дирижер НАБТ оперы и балета РБ (Национальный академический Большого театр оперы и балета республики Беларусь). В этом театре он выступил в качестве дирижера-постановщика спектаклей «Белоснежка и семь гномов» Б. Павловского, «Пахита» Л. Минкуса, «Шопениана» на музыку Ф. Шопена, «Макбет» В. Кузнецова.

 

На фото Олег Лесун


С 2011 года Олег Лесун – главный дирижер Белорусского государственного академического музыкального театра. В репертуаре дирижера – десятки постановок, а его гастрольная карта охватывает города Германии, Польши, Швейцарии, Испании, Швеции, Египта и других стран.

Челябинскому театру оперы и балета Олег Лесун уже знаком по гастролям в Германии в конце 2012 года. Дирижер руководил Белорусским государственным симфоническим оркестром, в сопровождении которого выступали артисты челябинского балета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах