Примерное время чтения: 2 минуты
211

На Южном Урале сносят «Бордель Кащея»

Челябинск, 27 июня – АиФ-Челябинск.

В Саткинском районе Челябинской области по решению суда сносят Китову пристань – городок, построенный в 2003 году местным бизнесменом Юрием Китовым. Уже уничтожено несколько строений, в том числе и знаменитый «Бордель Кащея».

Отметим, что за 9 лет южноуральцы начали считать пристань достопримечательностью области. Ее называют южноуральским Диснейлендом и Лукоморьем. Потому расстройству местного населения нет предела. Люди сокрушаются искренне и обсуждают тему в интернете. Так, пользователь соцсети «Вконтакте» написал: «Лукоморья больше нет! Приехали мы на Китовую пристань, что на озеро Зюраткуль стоит, дабы провести тематическую фотосессию на двух красивых кораблях «Zuratkul» и «Valentina». Но вместо сказки мы увидели разруху... На домах висят замки, дуб спилили и пустили на дрова, «стоянку человека» разобрали, остались только мостки и костровище...»

Напомним, что Юрий Китов построил городок без всяких разрешительных документов еще в 2003 году. За это в 2006 году администрация парка подала на него в суд и потребовала снести постройки на основании того, что строительство нанесло экологический ущерб окружающей природе. Тогда Китову удалось доказать, что экология не пострадала. Но администрация «Зюраткуля» подготовила новый иск, о самовольном захвате федеральных земель – особо охраняемой территории национального парка. И победила. Эта победа лишит нацпарк его главной достопримечательности.

Стоит добавить, что члены администрации Саткинского района выступают за существование объекта, поскольку туризм для Саткинского района – приоритетная отрасль, а Китова пристань – бренд, известный далеко за пределами Уральского региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах