aif.ru counter
29.03.2012 08:52
54

В Зюраткуле хотят снести «Китову пристань»

Фото: Н.ЗВЕРЕВОЙ

Вчера, 28 марта, стало известно, что Южный Урал может лишиться одной из ярких туристических достопримечательностей – знаменитой Китовой пристани, расположенной на территории национального парка «Зюраткуль».

Дело в том, что «Китова пристань» в свое время была построена на деньги мецената, и споры о земле не возникали. Потом в процессе межевания были допущены ошибки, которые привели к судебным разбирательствам. Туристический объект оказался на территории заповедника, которая относится к федеральной собственности. Дирекция национального парка обратилась в суд, чтобы снести туристический объект. Иск уже удовлетворен, однако решение намерены оспорить южноуральские власти.

В связи с этим предложено пересмотреть границы заповедника без изменения площади. Землю, на которой находятся «Китова пристань» и жилые дома, готова принять в эксплуатацию администрация Саткинского района. Однако все усложняется тем, что директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов на диалог не идет

Ожидается, что в ближайшее время начнется разбирательство по всем конфликтным моментам, в том числе с участием прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество