103

На Южном Урале запретили проведение рок-фестиваля «Уральский рубеж»

Сегодня, 1 июня, стало известно о том, что глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин запретил проводить ежегодный рок-фестиваль «Уральский рубеж» на подведомственной ему территории. Проведение мероприятия было запланировано этим летом на берегу озера Кум-Куль, на территории базы отдыха «Оранжевый остров». Но аргаяшцы, памятуя о том, чем закончился рок-фестиваль в 2010 году, взбунтовались и объявили, что они опасаются повторения тех событий.

Напомним, что «Уральский рубеж» – «кочующее» мероприятие, без постоянного «места жительства». С 2007 по 2009 годы рок-фестиваль проходил под Миассом, на территории лагеря имени Зои Космодемьянской. В 2010 году территорию лагеря занял печально известный рок-фестиваль «Торнадо», где 29 августа несколько десятков молодчиков устроили массовое побоище. В 2010 и 2011 годах «Уральский рубеж» проходил на территории горнолыжного центра «Солнечная долина».

Сегодня организаторы и постоянные участники «Уральского рубежа» уже готовят открытые письма в адрес властей региона с просьбой оказать содействие в том, чтобы фестиваль состоялся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах