49

За время новогодних праздников южноуральцы увидели около 250 спектаклей в театрах региона

Фото: ussianlook.com

Нынешняя новогодняя кампания принесла в бюджет Челябинской области 13 миллионов 241 тысячи рублей. Это на 183 тысячи больше, чем в прошлом году. По данным минкульта, всего было показано почти 250 спектаклей, которые посетили около 100 тысяч зрителей, - сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

«Если в прошлый раз в передовиках числился Камерный театр, поскольку работал параллельно на двух площадках и набрал максимальное количество выступлений, то в этот раз на первое место переместился Челябинский театр кукол, который сделал 52 представления», - дополнил информацию начальник отдела искусств областного минкульта Антон Токарев. На втором месте по количеству новогодних спектаклей Златоустовский театр «Омнибус», который отработал 47 спектаклей.

Больше всего на новогодней кампании заработал Челябинский театр драмы – около 3, 5 миллионов рублей, в первую очередь благодаря самой большой вместимости зала. На втором месте по заработкам оказался Челябинский театр оперы и балета, который собрал 2 миллиона 354 тысячи рублей. Кстати, это единственный театр в области, которому в этот раз удалось привлечь в полтора раза больше зрителей, чем в прошлом году, и переместиться по этим показателям с последнего места на второе. В то время, как остальным учреждениям в лучшем случае удалось удержаться на прошлогоднем уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах