aif.ru counter
60

Сантехники вырастили для оперных див тюльпаны

Оказалось, это сантехническая служба под руководством Владимира Савиновских вырастила цветы. Вот до чего доводит людей работа в театре: вскрывается необычайная тонкость души даже у такой серьезной и тяжелой службы.

Инициатор начинания – дежурный сантехник и садовод по – совместительству Алгазин Василий Изотович. 300 луковиц тюльпанов были посажены в декабре и сейчас, через 2 месяца, эти 300 красавцев стоят ровным строем. 

Для выращивания цветов было приспособлено неиспользуемое подвальное помещение, сооружены большие ящики , проведено освещение.  Выдерживался режим полива и освещения. Ведь тюльпаны 12 часов спят, а 12 часов бодрствуют.

Все это строго выполняла сантехслужба театра. Сорта для выгонки Алгазины (вместе с отцом в сантехслужбе трудится и его сын) используют голландские. «Можно в самодельной оранжерее разводить и нарциссы. Для роз нужны другие условия. Почва для тюльпанов - смесь торфа и песка», - говорят они.

Кстати, 15 февраля - Сретенье Господне, когда зима с весной встречаются. Весны пока в воздухе не чувствуется , а в оперном она уже наступила.

С. Бабаскина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах