aif.ru counter
114

На озере Чебакуль прошел кунашакский Сабантуй

Фото пресс-службы Башкирского Курултая

Еще до начала концерта для всех желающих заработали различные станции с конкурсами: мальчишки веселились в боях с подушками, те, кто постарше, устремились к качающемуся буму, на волейбольном и футбольном полях шли сражения в силе и ловкости.

После поднятия флага «Сабантуй-2012» Дамиром Галиловым и Галимьяном Юмагуиным начался сабантуйный концерт.

На сцене выступали артисты из Стерлитамакской государственной филармонии и Учалинской филармонии Башкортостана. Гости Сабантуя пританцовывали под звуки родных мелодий, угощались вкусным пловом и наблюдали за спортивными состязаниями.

Ильсур Нургалиев из Чишмы поразил всех своей ловкостью: он дважды покорял высокий столб с результатами 30 и 26 секунд, чем заслужил восхищение зрителей, поцелуй любимой девушки и сабантуйного барана. Другой ловкач Владик Абдрезиков из Дерюишева 20 раз прошелся по качающемуся 15-метровому буму.

Самым ожидаемым событием Сабантуя стали конные скачки. В первом забеге на 1200 м лучшим стал наездник Александр Садыков из Карагайкуля. Пятилетний жеребец по кличке Рыжий принес своему хозяину награду в 10 000 рублей от Администрации Кунашакского муниципального района. Эта же пара завоевала «золотой» кубок и в третьем забеге на 1200 м.

Во втором забеге на 2400 м соперников обогнал Рафаэль Казиуллин из Каинкуля. Сила его семилетнего жеребца Орлика позволила хозяину стать обладателем второго большого приза в 10 000 рублей от районной администрации.

Лучшей юртой Сабантуя была признана юрта Халитовского сельского поселения, гостеприимные хозяйки которой в национальных костюмах встречали гостей башкирскими песнями.

Так Кунашакский район с честью продолжил череду веселых Сабантуев в Челябинской области, отличившись хорошей организацией праздника и большой концертной программой.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах