72

В областном краеведческом музее расцвели кактусы и запели дивные птицы

С презентации этих частных коллекций в классическом для искусства сочетании – цветы и птицы – начал свою работу новый зал музея - Учебно-методический центр.

 

По словам арт-директора центра Ольги Галиахметовой, эта площадка отличается от музейных залов своей камерностью.

 

Именно здесь будут проходить научные конференции, мастер-классы, встречи с археологами и реставраторами, размещаться экспресс-выставки, такие, как «Соловьиный сад».

 

Коллекция певчих птиц, выставленных на экспозиции, принадлежит предпринимателю Сергею Рында. Пернатые в ней -  и местные, и заграничные: некоторые певуны привезены из Индокитая и Таиланда. Дрозды, щеглы, жаворонки, соловьи – все обитатели выставочного «Сада», преимущественно, самцы. Природа распорядилась так, что птички женского пола к пению не предрасположены.

 

Особое внимание посетителей выставки привлек чижик – «родственник» легендарного обитателя Фонтанки. В отличие от песенного персонажа, челябинский чиж вредных привычек не имеет, зато покорил посетителей общительностью и бесстрашием, ловко прыгая с одних рук на другие.

 

Коллекцию кактусов в «Соловьиный сад» принесли участники клуба любителей этих колючих растений «Асториас». В этом году челябинскому обществу кактусоводов исполнилось 40 лет. Выставочный зал вместил только самые редкие, коллекционные виды кактусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах