50

Александр Подопригора: Бандитов позвали на выборы

В переводе на русский это означает - бандитов. В более широком контексте я бы охарактеризовал содержание приводимой ниже «рекомендации» областного штаба ЕР своим городским коллегам как явный признак истерии, вызванной пониманием реальной предвыборной ситуации в области. Кампания идет в этом году провально, заслуживающие доверия социологические опросы показывают, что за «партию власти» сейчас собираются голосовать в крупных городах (а это более 80% избирателей) не более 35% опрашиваемого населения, причем рейтинг ЕР более не наращивается за счет равномерного распределения голосов не определившихся: он уперся в свой «потолок».

Это значит, что 4 декабря потребуется беспрецедентный вброс бюллетений для того, чтобы достичь поставленной планки в 65% (именно для этого требуется низкая явка, чему служит рекомендация ТИКам не рассылать приглашения на выборы). Это технически и физически очень сложно, а при нынешнем уровне раздрая в местных элитах гарантирует обилие «подстав» и громких скандалов с тяжелыми политическими последствиями в день голосования и вскоре после него.

Между тем, политтехнологи ЕР продолжают считать «проданное» им население за дебилов, на выбор которых можно повлиять «чаепитиями» и идиотскими статьями по проекту добрых дел. Методы, впрочем, оказываются действенными. Правда, в противоположном направлении.

Эту записку, которая, конечно же, будет названа вскоре «внутрипартийным документом» (что правда и что есть самое плохое, ибо ЭТО - партия власти), передали мне сотрудники одного из городских штабов «Единой России» - их самих давно с души воротит от такой «агитации». Я позволил себе лишь выделить жирным шрифтом особо показательные места.

Рекомендации к штабу

1. СМИ. Редакторам составить график выхода статей по проекту добрых дел, встреч с населением или по губернатору. В каждом номере название партии должно упоминаться в различных статьях и контекстах минимум 10 раз. План составить до 5 ноября.

2. Ввести фото репортажи с объектов добрые дела: фото - что было = фото что стало.

3. Куратору по добрым делам: до 1 ноября собрать подписи по всем оставшимся проектам.

4. Каждому депутату составить график чаепитий с населением. Минимум 5 чаепитий на округе. Формат встречи - 5-10 человек, неформальная обстановка дома у активистки или в ближайшей школе. Начальнику штаба провести разъяснительную беседу с депутатами. Всем депутатам «забрэндироваться» значками ЕР. График чаепитий предоставить технологу для передачи в контрольную группу областного штаба.

5. С руководителем ТИК провести беседу на предмет: не рассылать (разослать частично) населению пригласительные на выборы.

6. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКОВ любыми методами.

Пикеты:

- отказывать в согласовании пикетов официально;

- проработать с органами внутренних дел процесс задержания несанкционированных пикетов (т.е. всех пикетов и всех уличных распространителей агитматериалов). Технологу предоставить фамилии и телефоны ответственных.

- подключить для оперативных решений вопросов с приезжими пикетами неформальных лидеров и «спортсменов».

Разноска:

- зачистка того что разнесено из почтовых ящиков;

проработать вопрос скупки тиражей оптом из их штаба;

6. Решить вопрос с оплатой группы зачистки.

(оригинал тут)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах