68

Александр Подопригора: Передел под выборы

 

Похоже, кто-то решил, что самое время избавиться, наконец, от прокурора Войтовича:

«Эксперты не исключают, что все действия Борохова, Федотова и их подчиненных возможны только при покровительстве (а, возможно, и соучастии) высокопоставленных чиновников прокуратуры Челябинской области. Так, очевидцы утверждают, что ранее судимого Борохова неоднократно видели входящим в здание этого учреждения, не раз его замечали и в компании первых лиц областной прокуратуры.

Что общего может быть у привлекавшегося ранее к уголовной ответственности «авторитетного коммерсанта» и высокопоставленных должностных лиц прокуратуры можно только догадываться, однако в бизнес-среде обсуждается возможная дружба «авторитета Бороха» с прокурором области Войтовичем, которая предположительно началась во время работы в прокуратуре тещи Борохова. Родственница коммерсанта нынче уволена, но вот полезные знакомства сохранились...» 

Конечно же, дело объясняется не борьбой конкретных персонажей за конкретные заводы, а только заботой о победе «партии власти» на грядущих выборах:

«Подобная ситуация в динамично развивающемся регионе должна очень серьезно заинтересовать как представителей местной власти, так и правоохранительные органы. Деятельность нескольких человек, по сути, подрывает не только экономику региона, но и его социальную составляющую.. Особенно удивительно, что эта ситуация возникла в преддверии выборов, — ведь в этот период власть и правящая партия делают все возможное, чтобы снизить накал общественного недовольства. Между тем, второе «Пикалево» сегодня неприемлемо: до выборов осталось несколько месяцев…»

Та же самая ситуация, будучи вывернута изнаночной стороной, свидетельствует о зверствах коррумпированных чекистов (что не умаляет, впрочем, ответственности прокурорских).

Думается, немало активов в скором времени под выборный шумок перейдет из рук в руки, и немало чиновников сложит во имя этого свои полномочия. Все это будет сделано, разумеется, исключительно ради такой святой цели как социальная стабильность в регионе и победа ЕР на выборах 4 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах