Примерное время чтения: 2 минуты
130

Южноуралец отсудил у страховщиков 277 тысяч за искореженную градом машину

Челябинская область, 22 января — АиФ-Челябинск. Житель Миасса отсудил у страховой компании свыше 276,8 тысяч рублей за повреждения, которые нанес его автомобилю выпавший град, рассказала АиФ-Челябинск консультант городского суда Светлана Кулькова.

Увидев, что наделала стихия с его автомобилем, мужчина сразу же взял справку о том, что в тот злополучный день в июне 2014 года в городе действительно наблюдался град диаметром 13 миллиметров и максимальной скоростью ветра 17 м/с. Однако, несмотря на то, что между владельцем авто и страховщиками был заключен договор добровольного страхования транспортного средства, компания отказалась возмещать ему ущерб. Все претензии страховщики оставляли без ответа.

А вот суд встал на сторону автомобилиста, признав, что страховая компания нарушила условия договора страхования. Он постановил взыскать со страховщиков  177 тысяч рублей на ремонт машины, а также неустойку в 6,3 тысячи, компенсацию морального вреда в 5 тысяч, а также штраф в 88,5 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и расходы за оценку транспортного средства.

Справка:

В соответствии с правилами добровольного страхования при повреждении транспортного средства страхователь обязан незамедлительно обратиться в случае стихийных бедствий — в государственный орган, осуществляющий надзор и контроль за состоянием окружающей среды, и в территориальный орган МВД. Страховщик в свою очередь обязан изучить полученные документы, определить размер убытка, составить страховой акт и произвести страховую выплату, либо направить застрахованное транспортное средство в ремонтную организацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах